Зеленский готов сдать туркам сотку живущих на Украине противников Эрдогана

Служба сохранности Украины вместе со спецслужбами Турции готова в досудебном порядке захватить и потаенно выдать Анкаре около сотки турецких оппозиционеров, которые основались в «Незалежной» и уже решили себе, что находятся вне угрозы.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом украинским СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывают выходцы из Турции, которые очень обеспокоены фактами похищений и бесследных исчезновений собственных соплеменников, получивших или гражданство, или вид на жительство на Украине.

Напомним, уже при президенте Зеленском турецкая разведка при содёйствии СБУ выкрала и перевезла в Турцию курдского политэмигранта Мехмета Озера. Но опасность грозит не только лишь турецким курдам, да и самим туркам – политическим противникам Рэджепа Эрдогана.

Анкара уже непублично востребовала от Зеленского выдать не наименее сотки турецких диссидентов. 1-ый на очереди прошлый офицер турецкой армии Бозкир Нури Гохан.

«Я ожидаю что угодно в хоть какой момент. Анкара через посла продолжает добиваться передать им приверженцев Гюлена (Фетхуллах Гюлен – скрывшийся в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проповедник и неприятель Эрдогана – прим. «НД»)», – приводит слова живущего в Киеве журналиста Юнуса Эрдогду украинское издание «Страна.УА».

«Некие из преследуемых турецким правительством людей живут в Украине издавна и на легитимных основаниях. Им не охото быть на повестке денька, и они не желают, чтоб их имена проникли в прессу, потому что у их есть собственный бизнес и местные партнёры, которые будут обеспокоены новостями о намерениях Турции.

К огорчению, правительство Турции описывает этих людей как террористов, хотя нет никаких доказательств, потому турецкая разведка вместе с СБУ действуют, не дожидаясь решения судов. Люди из перечня, который Турция запросила у Зеленского, повсевременно в беспокойстве и потому нередко меняют положение, и дозвониться до их также нереально, потому что стараются не воспользоваться телефоном», – сказал Эрдогду.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru