Жириновский демонстративно покинул зал заседаний Госдумы, назвав его «красноватой зоной»

Фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимир Жириновский покинул зал заседаний нижней палаты парламента, объявив его «красноватой зоной». «Я сейчас выступил, и покидаю зал, считаю, что зал – это «красноватая зона»», – заявил он, упрекнув депутатов в несоблюдении санитарных мер.

«Я перейду в зеленоватую зону тут же, в здании Гос думы, – произнес Жириновский. – Я предлагаю особые костюмчики, скафандры давать депутатам».

«Неизменное несоблюдение санитарных мер, поход к прессе – вся фракция стоит без масок, – упрекнул фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) коммунистов. – Позже мы заходим опосля их дышать данной для нас отравой».

Комментируя это заявление, спикер Госдумы Вячеслав Володин направил внимание, что в зале заседаний все руководители фракций находится в масках. Без средств персональной защиты работает лишь сам председатель нижней палаты парламента, которому коллеги разрешили такое отступление от санитарных мер. «Но должен для вас сказать, на нынешний денек у нас на больничной кровати 15 депутатов, – сказал Володин. – А всего переболело и у каких сейчас есть антитела по итогам экспресс-анализов – 144 депутата. 30% депутатского корпуса переболели ковидом».

По его словам, исходя из прошлых данных, можно сказать, что сейчас в Годсуме малое количество госпитализированных парламентариев. «Максимум было 42 депутата мгновенно, – отметил Володин. – Но то не означает, что нужно игнорировать требования».

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru