Уральцы Куйвашеву: «Абсурд – каждую недельку продлевать ограничения без борьбы с короной»

Обитатели Свердловской области разочарованы стратегией, избранной главой региона Евгением Куйвашевым. Уже несколько недель попорядку губернатор, ссылаясь на эпидемические характеристики, продляет ограничения, время от времени вводя послабления. При всем этом видимых мер по борьбе с коронавирусом не предпринимается либо, во всяком случае, о их не говорится открыто. На это указывают Куйвашеву его подписчики.

«Евгений Владимирович, да что все-таки это такое! Когда уже власти начнут чего-нибудть созодать для уменьшения кол-ва нездоровых Сovid-19? Любой денек по 250+ заразившихся, и что? Власть не считая режима самоизоляции больше ничего предложить не может? Никаких новейших мер? Просто будем посиживать и глядеть? Если самоизоляция не работает, так может пора вводить наиболее твердые меры? – спрашивает grisha_from_paradise. – Жутко ходить на работу, в магазин, да что уж здесь гласить, в подъезд то даже уже жутко выходить, беря во внимание, что к дому, в каком я живу, полностью любой денек приезжают ковидные скорые. И, естественно, никто не обрабатывает подъезды. Нестерпимо так уже жить – в неизменном ужасе за свою жизнь и жизнь близких. Почему правительство не решает никаких мер для преодоления «нескончаемого плато» в нашем городке? Почему ослабляете ограничения, беря во внимание ужасающую ситуацию с данной нам максимально убийственной заразой? Почему Вы даете добро на проведение массовых компаний (парад с салютом, крестный ход, марафон) в схожих критериях? Почему людям с симптоматикой Сovid-19 отказывают в тестах? Ответьте, пожалуйста».

Создателя комментария поддерживают и остальные подписчики Куйвашева. «А можно честно написать: «Все пущено на самотек, и никакой ясности по коронавирусу нет полностью, и сами, как желаете, так и живите! Вы меня поймите и простите», – дает rudakov_architektor.

Губернатора Куйвашева винят конкретно в отсутствии каких-либо определенных шагов и действий. «Примите меры, что за абсурд – каждую недельку продлевать [ограничения] без борьбы с короной? Так можно еще год продлевать», – пишет kolpakova1206.

«Я так понимаю, провал борьбы с короновирусом по всем статьям. Анонсируйте, пожалуйста, кто повинет в данной нам ситуации, отставки, меры наказания. Карантин оказался неэффективным средством», – резюмирует iuliiasoldatova66.

При всем этом свердловчане ассоциируют регион с иными субъектами РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в том числе с Москвой, где статистика по коронавирусу ужаснее, чем в Екатеринбурге (в абсолютных цифрах, а не в процентном соотношении, – прим. ред.), и требуют возобновления работы детских садов в полном объеме, восстановления плановой мед помощи, отмены запрета на работу торговых центров. «Откройте поликлиники и больницы! Достали, люди не только лишь короной хворают! Людям операции необходимы! Мля, с марта не можем операцию создать, вы добиваетесь, чтоб все передохли что ли?» – чувственно спрашивает vladkantsur.

«Моему ребенку 4 месяца, и ему не нужна библиотека, а нужен физкабинет в больнице, который никак не откроют!» – пишет k.y.malina.

Добавим, что намедни оперштаб Свердловской области акцентировал внимание на том, что ограничения, не касающиеся режима самоизоляции для людей старше 65 лет и для страдающих приобретенными болезнями, пожизненны. «Другие ограничительные и профилактические меры в связи с ситуацией по Covid-19, установленные указом №100-УГ о режиме завышенной готовности, имеют пожизненный нрав и действуют до особенного решения», – выделили там.

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru