Украина пробует обвинить Россию в провокации в Азовском море

Русский пограничный корабль перепугал украинцев.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», прошлый представитель президента Украины в так именуемой Автономной республики Крым (с консульством в Херсоне) Борис Бабин, ссылаясь на слухи, заявил, что русский корабль в Азовском море приблизился к побережью Украины наименее чем на 2 мили. Инцидент, типо, произошел в округах Бердянска.

«Молвят, что пограничный корабль россиян №499 (проект 10410 » Svítlâk ») подошел к материковой части.
Судно украинских пограничников BG 032 нашло подозрительные деяния россиян и предписало отступить от берега со ссылками на акты инфраструктуры, ограничивающие маневрирование в двухмильной прибрежной зоне.
Представитель неприятеля дал ответ, что Азов – это «внутреннее море 2-ух стран» и что «украинские акты для него ничего не значат», потому что он «маневрирует по плану».
Не считая того, россиянин прописал нашим пограничникам не приближаться к нему поближе чем на 20 кабельтов (около 2 морских миль – прим. РИА «Новейший Денек»). Что было изготовлено».

И здесь Бабин очевидно противоречит сам для себя: если русский корабль подошел к украинскому берегу наименее, чем на 2 мили, то украинцы должны были вынуть свои сторожевые корабли на сушу, чтоб выполнить требование вторженца.

Ряд украинских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и совсем утверждает, что на русском судне готовы были выстрелить по украинскому берегу, но в крайний момент передумали.

Обвиняя РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в провокации, Бабин, работавший с экс-президентом Порошенко, переводит разговор на слабость работающего правительства Украины: «Установка мин, посадка диверсантов, захват рыбаков в таковых критериях и в предстоящем будут осуществляться россиянами на всей формально «подконтрольной» нам акватории Азова. От Мариуполя до Стрелкового.
А наши уполномоченные бюрократы будут продолжать молчать, получая все новейшие и новейшие призы от азовской рыбной мафии. Вот так разрушается государственность».

Русская сторона инцидент никак не объясняет, но ряд профессионалов, указывая на то, что ни Бабий, ни кто иной не предоставил никаких документальных доказательств возникновения русского корабля у бердянских берегов, не исключают, что организовать провокацию пробует Украина.

Бердянск, Платон Ефимчук

Источник: newdaynews.ru