Высокинский порекомендовал рациональнее растрачивать средства при ремонте театра кукол (ФОТО)

В театре кукол, в здании которого с апреля идет серьезный ремонт, к 15 сентября должны поменять крышу и внутренние инженерные сети. На данный момент появились задержки, так как сети – «транзитные» и соединены с примыкающими домами. Но подрядчик обещал решить эту делему. Мэр Екатеринбурга порекомендовал рациональнее распоряжаться выделенными средствами: «На образование мы каждую копейку считаем, а культура у нас обычно – ух! Рациональнее обращайтесь с средствами. Средств нет», – заявил Александр Высокинский во время осмотра строения сейчас.

В театр кукол градоначальник приехал во время планового объезда Октябрьского района. В здании на Мамина-Сибиряка с апреля идет серьезный ремонт. Крайний раз театр чинили в 1996-1998 годах и с того времени здание постарело, временами происходили прорывы труб, водой не раз заливало декорации. На капремонт выделено 334 миллиона рублей: львиную долю театр получил по федеральному нацпроекту «Культура». Ремонт продлится до озари 2021 года, но уже на данный момент пора заканчивать крышу и поменять инженерные сети, чтоб к старту отопительного сезона теплоносители были готовы.

Как поведали сейчас подрядчики, с сетями как раз появились задачи. Трубы обеспечивают подачу воды и тепла не только лишь в театр, да и в примыкающие дома. Для подмены сетей требуется согласование с разными инстанциями, чем на данный момент и занимаются управление театра и представитель подрядной организации. Александр Высокинский отметил, что до 15 сентября, когда в Екатеринбурге обычно начинается отопительный сезон, сети должны быть поменяны. К тому же времени должен быть закончен и ремонт крыши.

«На данный момент окна на 70% поменяны. По фасаду – порядка 50% уже в «декоративке». По кровле необходимо поменять на цельные перекрытия, труднее пошло, но в целом работа идет в графике. К 15 сентября здание будет с новейшей крышей и термическим контуром. Снутри все сети будут готовы», – заверил представитель фирмы-подрядчика.

Александр Высокинский, не считая остального, опешил – для чего поменять плитку у входной группы, если ее меняли во время прошедшего ремонта 20 годов назад.

«Если мы раз в 20 лет такие средства вкручиваем в ремонт, то не любые же 20 лет поменять все?» – заявил мэр, на что подрядчик обещал помыслить, как можно удешевить работы.

«Вы как-то к деньгам рациональнее. Поэтому что на образование мы считаем плюс минус копейку, а культура у нас постоянно – ух! Смотрите, какой малый размер работ. Средств нет», – откомментировал Александр Высокинский.

Добавим, что когда наружные работы на фасаде будут окончены, масштабный ремонт начнется снутри строения. Как ранее писал «Новейший Денек», большенный зал театра мало видоизменится. Кресел станет меньше (из 280 остается 260), покажутся проходы для маломобильных зрителей. Но основное – в оформление строения театра добавят сказку. Общая тема реконструкции – «Время чудес». На главном фасаде покажутся чудесные часы с летающими механизмами. Они будут переносить взрослых – в детство, а детям даровать удовлетворенность. Внутренние интерьеры будут выдержаны в данной нам же теме.

«Мы желаем на базе театра создать туристский арт-объект, которого в стране нет, – говорил во время переезда театра директор Петр Стражников. – В окнах, которые выходят на улицу Мамина-Сибиряка, покажутся оживающие куколки. Они будут что-то созодать по определенному сюжету. Мы возлагаем надежды, что люди будут идти мимо, созидать этих кукол и входить к нам, даже если не были в театре никогда. А снутри у головного входа мы желаем поставить магическую фею. Такую куколку огромную – в 2,5 человечьих роста. У нее будет несколько ручек, которые приводят кукольные механизмы в действие. Если одну крутить – то оживает один элемент куколки, если две – то два. Мы так желаем, чтоб к процессу подключилась вся семья – все члены семьи приводят в движение магическую фею и делают чудо».

Екатеринбург, Влад Тринько, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru