В Свердловской области спеет конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) – Куйвашев отрешается делать советы ФАС

В Свердловской области назревает конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж губернатором Евгением Куйвашевым и представителями Федеральной антимонопольной службы. Причина – решение о председателе Региональной энергетической комиссии региона.

В конце мая своим указом Куйвашев переназначил на пост главы свердловского регулятора Владимира Гришанова, который занимает должность около 9 лет. Но в ФАС Рф отреагировали на решение властей региона негативно – там не согласовали кандидатуру Гришанова на пост председателя РЭК Свердловской области, о чем уже писал «Новейший Денек». Антимонопольщики растолковали, что нарушения, допущенные Гришановым, очень значительны, чтоб их не учесть, потому глава ведомства Игорь Артемьев рекомендовал Куйвашеву отменить собственный указ, который де-юре был подписан с нарушением процедуры, установленной федеральным законодательством. «Нарушение неотклонимых правил при заключении служебного договора с управляющим органа исполнительной власти субъекта является основанием для освобождения его от должности», – пояснили «Областной газете» в ФАС.

Но, по всей видимости, свердловский губернатор Куйвашев не собирается ничего поменять. Никаких официальных решений о отмене указа, подписанного практически месяц вспять, 26 мая 2020 года, не было. «Новейший Денек» обратился в департамент информационной политики Свердловской области с вопросцами о том, какие претенденты на пост председателя РЭК Свердловской области есть в истинное время и в которой срок обязано быть принято решение о предназначении новейшего главы регулятора. В ДИПе ответили, что служебный договор Владимира Гришанова вступил в силу на основании указа губернатора.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru