В МЧС растолковали, почему вертолет, тушивший пожар в заповеднике, отозвали для министра и губернатора

В основном управлении МЧС Рф по Свердловской области откоментировали информацию о том, что вертолет, ранее задействованный в тушении пожара в заповеднике «Денежкин Гранит», был выслан в Нижние Серги, куда сейчас с визитом прилетал глава чрезвычайного ведомства Евгений Зиничев.

Как сказали «Новенькому Деньку» в пресс-службе регионального управления, это вправду один и этот же вертолет – Ми-8. Там выделили, что в Ивдельском районе он употреблялся не по прямому предназначению, а в Нижних Сергах – напротив. «Тушение природных пожаров не относится к нашей компетенции. Задачка МЧС Рф – защита населенных пт от огня, в том числе от опасности природных пожаров. Природный пожар в заповеднике «Денежкин Гранит» опасность населенным пт не представляет. Тушением природных пожаров занимается Рослесхоз и Минприроды. В прошлые деньки вертолет Ми-8 МЧС Рф только оказывал помощь в ликвидации очагов пожара в заповеднике», – произнесли там.

В ведомстве выделили, что вертолет с главой министерства Евгением Зиничевым и свердловским губернатором на борту употреблялся не только лишь для перевозки визитеров, да и для «авиамониторинга зоны последствий дождевого паводка для оценки масштабов ЧС и корректировки плана аварийно-восстановительных работ».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru