В Киеве востребовали заломить Европе «реальную стоимость» за политическую продажу Украины

Украина обязана востребовать от ЕС за свою политическую продажу Западу намного большие средства и на наименее жёстких критериях, чем ей предлагается сейчас.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил украинский политолог Вадим Карасёв.

По его словам, если Европа не согласится, тогда Украина обязана отказать ей в политических услугах и начать «находить собственный путь».

«Нам не дадут столько средств, поэтому что мы не члены ЕС. И хоть мы и говорим «возьмите нас», но не берут, поэтому что больше не желают иметь таковых нахлебников.

Означает, мы должны пересмотреть логику – какой смысл нам получать 1 млрд 200 миллионов евро на таковых критериях (кредит МВФ – прим. «НД»), когда Польша получила 120 млрд евро? Невзирая даже на то, что с правами человека там тоже не весьма отлично, и власть националистическая, и бодается с ЕС и Советом Европы. Лишь они получают, а мы нет.

Означает, вывод какой? Или давайте нам за наши уступки серьёзную помощь, другими словами – реализовать свою политику за огромные средства. А если это мелкие средства, то не продаваться, а находить собственный путь, и созодать так, чтоб власть была компетентная, проф и твердая, чтоб подымать страну самим», – приводит рассуждения Карасёва «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru