СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): у правоохранителей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) нет оснований для уголовного дела по инциденту с Навальным

Русские правоохранительные органы не лицезреют оснований для возбуждения уголовного дела в связи с инцидентом с Алексеем Навальным. О этом докладывает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В то же время непонятно, окончила ли транспортная правоохранительные органы проверку по факту госпитализации оппозиционера. Собеседник агентства не уточнил данную информацию. Напомним, сам Навальный считает, что его отравили русские власти. В Кремле окрестили выражения Навального «полностью оскорбительными, полностью необоснованными и недопустимыми» и заявили, что со скандальным политиком работают западные спецслужбы, а именно, спецы ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Как докладывал «Новейший Денек», Навальному сделалось плохо днем 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Лайнер экстренно приземлился в Омске. Политика с признаками острого отравления госпитализировали в реанимацию. Навальный впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. Родственники оппозиционера востребовали выслать его для обследования и исцеления за границу, но несколько часов не могли получить разрешения на вывоз пациента, так как докторы заявили о его нетранспортабельности. 22 августа оппозиционер был перевезен в берлинскую клинику «Шарите». Омские докторы диагностировали у Навального нарушение обмена веществ. Врачи при всем этом заверили, что не отыскали ядовитых веществ в организме политика.

Власти Германии, в свою очередь, заявили о отравлении нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Позднее спецлаборатории в Швеции и Франции подтвердили результаты проведенных в Германии исследовательских работ анализов Навального.

Во вторник, 6 октября, Организация по воспрещению хим орудия по итогам исследования биоматериалов Навального заявила, что его отравили веществом, имеющим идентичные свойства с ядовитыми химикатами, упомянутыми в Конвенции о хим оружии, и которое не числится в перечнях нелегальных ОЗХО. При всем этом ОЗХО не употребляет в собственном отчете заглавие боевого отравляющего вещества «Новичок».

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф счел выводы Организации по воспрещению хим орудия спланированным продолжением «умопомрачительной истории», которая была инициирована «с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками вместе с управлением технического секретариата ОЗХО».

В заявлении внешнеполитического ведомства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отмечается, что Москва хочет представить государствам-участникам Конвенции о воспрещении хим орудия (КЗХО) «хронологию закулисных манипуляций главных работающих лиц этого спектакля». На Смоленской площади также отметили, что власти Германии, Франции и Швеции не ответили на запросы генпрокуратуры Рф, адресованные в согласовании с Европейской конвенцией о оказании правовой помощи 1959 года.

Отметим, ранее русские власти не один раз отторгали обвинения в причастности к инциденту с Навальным и выражали готовность к сотрудничеству по выяснению ситуации с оппозиционером.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru