Слух денька: на Урале отыскивают козла отпущения – на нем отыграются за итоги голосования и явку

Свердловская область показала худший посреди регионов УрФО итог на голосовании по поправкам к Конституции Рф. «Опорный край державы» не только лишь показал самую низкую явку на Урале 51,55%, да и самый высочайший уровень протестного голосования в окружении – против поправок высказались 32,9% свердловчан. По словам источников, в аппарате полномочного представителя президента в УрФО очень недовольны таковыми плодами голосования в Свердловской области, и кто-то должен понести наказание.

В резиденции губернатора Евгения Куйвашева, который за день до финишного денька голосования высказался о том, что в плебисците воспримут роль приблизительно половина свердловчан, самые косые взоры сейчас кидают в сторону «политического» вице-губернатора Сергея Бидонько и главы департамента внутренней политики Антона Третьякова. 1-ый пропал с радаров еще за длительное время до старта конституционной недельки. Его не было видно ни в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), ни в соцсетях, хотя бюрократы и депутаты интенсивно, любой в меру собственных возможностей работы с аудиторией, призывали придти и создать собственный выбор. Можно было бы представить, что вице-губернатор с головой ушел в кабинетную работу, но в источники опровергли эту версию: «Его не видно и не слышно, а губернатор в растерянности».

Третьяков, напротив, отметился и очень звучно – растратой миллионов из экономных средств на печать благодарностей участникам голосования от лица губернатора, маркетинговых билбордов и иных АПМ. Расчет себя, как показала явка, не оправдал.

В мэрии Екатеринбурга в денек голосования, когда сделалось разумеется, что избиратели не спешат на участки, тоже попробовали подстелить соломки – мэр Александр Высокинский выступил с заявлением: «Мы не «ходим строем», у нас есть свое мировоззрение и право – идти голосовать либо остаться дома». Вправду, Екатеринбург обычно показал в итоге низкую явку – 45%. Ответственной за голосование была замглавы по связям с общественностью Екатерина Куземка, которая сейчас станет именовать результаты явки успешными, так как типо мотивированной показатель для свободного городка Екатеринбурга был всего только 40%.

Оценку голосования на Урале и в Екатеринбурге, по традиции, даст Москва, за ранее прочитав все аналитические записки, которые начали поступать в администрацию президента еще намедни. «Вероятны различные финалы событий для ответственных лиц – точнее, от того, как убедительными будут оправдания, что уральцы не пошли голосовать либо пошли голосовать, но не так, как необходимо, поэтому что в этом повинны Ройзман, Тунгусов и остальные – например, как написали в резиденции губернатора», – гласит источник «Новейшего Денька».

Самые скептически настроенные слухмейкеры молвят, что за нехорошую явку и голосование никого не уволят. Зато совсем буквально накажут средствами – область не получит от Федерации ни 1-го излишнего рубля.

Источник: newdaynews.ru