Родственники Крапивина поведали о состоянии писателя опосля операции: прогнозов докторы не дают

Родственники писателя Владислава Крапивина поведали, что состояние командора, которому на прошлой недельке сделали операцию и переливание крови (внутренней средой организма человека и животных), стало лучше. Он в сознании и начал сам принимать еду. Но докторы окончательных прогнозов не дают, «финал быть может различным».

Как написала на собственной страничке в фейсбуке невестка писателя Лариса Крапивина, в конце прошлой недельки состояние Владислава Крапивина, которому ранее откачали жидкость из ноги, резко усугубилось. Подкармливать его пришлось через зонд. Докторы провели обсуждение и приняли решение создать очередной мелкие камешки, а потом – переливание крови (внутренней средой организма человека и животных).

«В воскресенье днем он ощутил себя незначительно лучше, востребовал убрать зонд, поел с аппетитом, а потом сходу попросил телефон, который запрещен в палате реанимации, чтоб позвонить нам и сказать, чтоб мы забирали его из поликлиники, поэтому что «он желает умереть дома». Докторы опять вызвали Павла (отпрыска Крапивина, – прим. ред.)», – написала Лариса Крапивина.

Родственникам удалось уверить писателя продолжить исцеление, в воскресенье его состояние резко стало лучше, «это случилось на уровне чуда», молвят родные. Владислава Крапивина перевели из реанимации в отдельную палату, с ним находится отпрыск Павел. Писатель – в сознании, сам воспринимает еду, рана на ноге затягивается.

«Пока докторы аккуратны в окончательных прогнозах. Молвят, что финал быть может различным», – написала Лариса Крапивина.

Напомним, Владислав Крапивин на данный момент находится в областной медицинской поликлинике № 1, где 13 августа ему сделали операцию на ноге, откачав 1,5 литра воды. Ранее, в июле, писателя положили в поликлинику № 40 с подозрением на инфаркт. Но докторов смутил кашель пациента, и они выслали его на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), которое показало поражение легких и пневмонию. Писателя три недельки вылечивали от коронавируса, не обращая внимания на остальные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). В итоге, по словам родственников, 7 августа Владислава Крапивина выписали, но домой он возвратился еще в наиболее нехорошем состоянии, чем до госпитализации – он не мог сам вставать и гласить. Приходившие на дом докторы подозревали последствия инфаркта. У писателя, по словам родственников, были трудности с ногой.

Опосля огласки данной для нас истории в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) дело брал на контроль министр здравоохранения области Андрей Карлов. 10 августа Крапивина повторно госпитализировали, 13-го прошла операция.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Источник: newdaynews.ru