Предки Ани Новожиловой, получившей укол за 160 миллионов, поведали о состоянии малышки

Предки полугодовалой Ани Новожиловой, которой сделали самый дорогой в мире укол – инъекцию «Золгенсма», – поведали о первых деньках новейшей жизни. Вся семья еще месяц будет находиться на карантине – он не связан с коронавирусом, а был предусмотрен заблаговременно. По словам папы, он уже лицезреет положительный прогресс в развитии дочери. Но процесс восстановления будет долгим и непростым.

Предки Ани Новожиловой, которым удалось собрать 160 миллионов рублей на самый дорогой в мире укол, поведали как они живут опосля процедуры. Лечущее средство «Золгенсма», которое может починить «поломанный» ген нездоровым спинальной мышечной атрофией, ребенку ввели 20 марта. Заняло это всего час. А сейчас вся семья обязана месяц пробыть на карантине, чтоб Аня ничем не захворала. Параллельно девченка повсевременно проходит осмотр, докторы берут у нее анализы и изменяют доп исцеление, – о этом Светлана и Петр Новожиловы поведали в прямом эфире в профиле матери девченки в Instagram. Семья еще 3 месяца будет жить в Колумбусе, штат Огайо. Это время нужно, чтоб докторы убедились, что девченке ничего не грозит. По словам родителей, пока все идет отлично.

«Аня размеренна. Все шло, как и гласили докторы. Была температура высочайшая на 3-ий денек, но нас предупреждали. На данный момент все стабилизировалось», – поведал папа девченки. По словам Петра, он уже лицезреет маленький прогресс в развитии малыша. «Процесс восстановления небыстрый. Но основное, что он запущен. До инъекции мускулы продолжали атрофироваться, нейроны погибали, на данный момент пойдет оборотный процесс. Не будем опережать действия, но мы непременно позже поведаем о наших успехах», – молвят предки Ани. Новожиловы также упомянули, что они успели пройти функцию, пока это было может быть. На данный момент авиасообщение с Америкой практически стопроцентно остановлено. Всех приезжих помещают на 14-дневный карантин. «Мы возлагаем надежды, что через 3 месяца самолеты запустят и мы вернемся домой», – отметил Петр.

Напомним, сбор средств на исцеление малеханькой Ани Новожиловой из Екатеринбурга организовали сначала 2020 года. У девченки обнаружилось ужасное генетическое болезнь – спинальная мышечная атрофия первого типа. Без дорогостоящего исцеления и реабилитации такие детки изредка доживают до 2 лет, так как у их угасают не только лишь двигательные функции, да и дыхательные, глотательные. Продукт «Золгенсма» способен починить «сломанный» ген, но он зарегистрирован лишь в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а стоимость 1-го укола составляет 2,5 миллиона баксов. Но с помощью благотворительных фондов, рядовых городских жителей и при содействии предпринимателей сумму на исцеление Ани удалось собрать в сжатые сроки.

Добавим, что на данный момент в Свердловской области собирают средства на исцеление очередной девченки со СМА. Лизе Краюхиной в сентябре 2020 года исполнится два года. И очень принципиально поставить «Золгенсма» ранее, так как опосля 2-ух лет укол не будет действовать. На данный момент предки собрали практически 27 миллионов рублей. Но этого не достаточно. Остается еще 133 миллиона. Вся информация о помощи Лизе есть на страничке в Instagram и «ВКонтакте».

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Источник: newdaynews.ru