Прослушка разговора Порошенко-Путин пролила свет на позицию Киева по Минским соглашениям

Минские соглашения февраля 2015 года готовились при деятельном участии Киева и были подписаны Петром Порошенко полностью добровольно.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», это следует из размещенной сейчас в Киеве депутатом Верховной рады Андреем Деркачом аудиозаписи разговора президентов Украины и Рф намедни 1 мая 2015 года, где Порошенко и Путин в благожелательной манере дискуссируют реализацию в Трёхсторонней контактной группе уже подписанных Минских соглашений.

Таковым, образом, запись переговоров вполне дезавуирует нынешние заявления украинской стороны о том, что «Украине в Минске вывернули руки» и «вынудили подписать полностью нерентабельные соглашения в критериях военного поражения украинской армии в котле под Дебальцево».

Не считая остального, выяснилось, что мысль введения миротворцев в Донбасс не вызвала интереса у Берлина и Парижа.

Петр Порошенко: Я думаю это будет в интересах обеих сторон. Тем наиболее, я буду с вами откровенен, у наших западных партнеров проект миротворцев огромного интереса не вызывает. Они считают, что это русская ловушка для меня.

Владимир Путин: Да, вы мне гласили. Ну, пускай Лавров с Климкиным это дискуссируют.

Петр Порошенко: Дадите ему, если можно, соответственное указание.

Владимир Путин: Он понимает. Я уже отдал.

Петр Порошенко: Он тогда, когда приехал в Берлин (смеется) – это было максимально неконструктивно. Потому… они до миротворцев даже не дошли, поправде. Потому…

Владимир Путин: Ну, я сейчас ему произнес о этом. Он понимает.

Петр Порошенко: Ну, непревзойденно тогда. И крайняя позиция. Я, вправду, тоже готов поглядеть и пошевелить мозгами, по каким-то перспективам экономическим, поэтому что там ситуация, правда, весьма хреновая.

Владимир Путин: Я не сообразил, по каким «таковым?»

Петр Порошенко: По экономическим, поэтому что ситуация там, правда, томная. И она перебегает в необратимые какие-то вещи. Потому я думаю, что и экономику можно будет поглядеть во время и рабочей группы, и во время встречи с Ивановым. И крайняя позиция, обычно это просто советы. Для того, что бы отлично готовились настоящие Минские трехсторонние контактные группы, наши коллеги, имеются ввиду Хайди, Кучма с Демченко и представитель Рф собирались и планировали повестку денька, планировали проекты решений, предложений и остального.

Я считаю целесообразным, если будет… По-украински молвят «Якщо буде ваша ласка», если будет желание, быть может приедет этот представитель в Киев трехсторонней контактной группы, они бы у Хайди повстречались в Миссии ОБСЕ. И пока они…

Владимир Путин: Наш представитель?

Петр Порошенко: Да, да.

Владимир Путин: Почему бы и нет? Я скажу на данный момент о этом Лаврову. Я не понимаю почему он отрешается.

Петр Порошенко: Нет, нет… Наши его не знают, пока просто не установлено никаких диалогов. Потому пусть приедут, познакомятся, проработают сценарий Минска, поэтому что я считаю, что мы с Минска с пустыми руками выходить не должны. Лучше, что бы там уже были определенные позиции, которые приведут к действенному результату. Кое-где вот итак вот.

Снова благодарю вас. С наступающим, я не понимаю, ранее именовалось Интернациональным деньком солидарности трудящихся, потому я не понимаю, в Рф изменили это заглавие либо нет. Старенькое оставили?

Владимир Путин: Да хрен его понимает!

Петр Порошенко: (смеется) Ясно. Мы с вами люди трудящиеся, может и к солидарности придем.

Владимир Путин: Официально он у нас именуется Праздничек весны и труда, ах так.

Петр Порошенко: Вот итак вот (смеется). Романтично.

Владимир Путин: Буду вручать, мы вернули медали «Героев труда».

Петр Порошенко: Интересно. Я буду завтра ветеранам вручать «70-летие Победы».

Владимир Путин: Завтра?

Петр Порошенко: Мы соберемся, что бы они успели доехать до регионов, создать там. Завтра будет 1-ая партия.

Владимир Путин: Как у вас снутри? Справляетесь со всем?

Петр Порошенко: Справляюсь. Чем далее, тем легче, поэтому что уже выстраивается какая-то вертикаль. Поэтому что, когда я пришел – было тяжело. Но политическую стабилизацию в критериях экономических заморочек, мягко говоря, выстраивать совершенно не попросту. Но я могу для вас сказать, что длинноватой очереди желающих (смеется) на должность украинского президента не наблюдается.

Владимир Путин: Напрасно вы так думаете. Украина увлекательная и прекрасная страна.

Петр Порошенко: Так я горжусь тем, что у меня рейтинг доверия и поддержки не падает.

Владимир Путин: Ну, слава Богу. Это весьма принципиально, что бы люди доверяли. Самое основное. Это ключевое.

Петр Порошенко: Отлично, Владимир Владимирович. Жму руку. Спасибо огромное.

Владимир Путин: Обнимаю. Доскорого свидания, давайте.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru