Последствия Карабаха: Россию принудят выбирать меж Донбассом и Приднестровьем

Карабахский мирный контракт, который почти всеми воспринят как поражение Рф, может «аукнуться» Москве в наиблежайшей перспективе. Как считает политолог, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов, геополитические оппоненты наверное не упустят шанс опять нажать на РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и вынудить Кремль выбирать меж Донбассом и Приднестровьем. Такое мировоззрение эксперт высказал в комменты РИА «Новейший Денек».

По оценке Фетисова, карабахский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) существенно подкосил авторитет Москвы. «В Карабахе наглядно узрели, что давить на Россию может быть. Это может послужить стимулом для обострения на Донбассе», – произнес он.

При всем этом эксперт направил внимание, что опосля победы в Молдавии прозападного кандидата Майи Санду вероятна «разморозка» приднестровского конфликта. Фетисов считает, что будущее Приднестровья почти во всем будет зависеть от ситуации в Донбассе, и Москве придется выбирать меж непризнанными республиками.

«Приднестровье оказывается меж 2-ух огней – с одной стороны Молдова, с иной – Украина, а общей границы с Россией нет. Этот фактор может употребляться. Россию на данный момент будут совершенно точно понуждать к выбору – уступить Донбасс либо Приднестровье. Будут переговоры. В любом случае, оппоненты Рф не упустят таковой шанс», – уверен Фетисов.

Напомним, по итогам второго тура выборов президента Молдавии экс-премьер, фаворит проевропейской оппозиционной партии «Действие и солидарность» Майя Санду набрала 57,75% голосов. Ее основной соперник, работающий президент Игорь Додон получил 42,25%. Он пообещал опротестовать результаты выборов, но при всем этом поздравил Санду с победой.

Ранее в комменты РИА «Новейший Денек», Фетисов отмечал, что победа Санду на выборах автоматом «запускает процесс по интеграции Молдовы в Евросоюз». «Но Евросоюзу Молдавия без Приднестровья – самого большого промышленного и стратегически принципиального региона – не нужна», – уточнил он, выделив, что давление Кишинева на Приднестровье может послужить началом «разморозки» конфликта.

Москва, Александра Быстрицкая

Источник: newdaynews.ru