Пока одним в Крыму воду подают по графику, остальные выливают ее на улицу

Симферопольский и Бахчисарайский районы, также сам Симферополь перебегают в режим ограниченного водоснабжения.

Как уже докладывал «Новейший Денек», ввести график подачи воды пришлось из-за острого недостатка, образовавшегося из-за засухи и обмеления водохранилищ.

Потому села сходу же перевили на почасовое водоснабжение, а крымскую столицу будут обезвоживать равномерно: сейчас отключат жаркую воду и сократят подачу прохладной на 12,5%, со последующего пн. – еще на 14%, а с 7 сентября будут включать воду на 3 часа днем и 3 часа вечерком.

При всем этом власти решили не отключать фонтаны, сообщив, что из-за замкнутого цикла они расходуют не весьма много воды и сберечь на их не получится. Не собираются закрывать и автомойки, коими Симферополь забит практически «под завязку» – их обещали только проверить.

О ограничении водоснабжения заявили и власти Феодосии – пока в «сухую зону» попали лишь два поселка – Краснокаменка и Щебетовка.

Меж тем, в Керчи дефицитный ресурс не сберегают – вода бежит рекой по улице Буденного, лупит фонтаном из-под плитки на набережной. Фото керчане выкладывают в соцсетях, сопровождая комментами, что подобные реки питьевой воды возникают в городке пару раз в недельку.

Не собираются сберегать воду и в Севастополе. Чернореченское водохранилище обмелело до максимума, а одна из самых многоводных рек Крыма – Бельбек – в округах городка перевоплотился в ручей, а реки Альма и Кача и совсем пересыхают.

Но через 3 недельки в Севастополе должны состояться губернаторские выборы, и ограничивать избирателей в актуально принципиальном ресурсе намедни голосования, естественно, никто не рискнет.

Симферополь – Керчь – Севастополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru