Писателю Крапивину сделали срочную операцию: «Откачали 1,5 литра нехорошей воды»

Писателю Владиславу Крапивину сделали срочную операцию на ноге. По словам родственников, доктора откачали 1,5 литра скопившейся воды. На данный момент Крапивин находится в реанимации.

«Сейчас командору сделали операцию. Она прошла удачно. Молвят, что из ноги доктора откачали 1,5 литра нехорошей скопившейся воды. Вчера мы смогли условиться с медиками, и в итоге Павла (Крапивина – отпрыска писателя, – прим. ред.) поначалу пригласили сейчас с утра на обсуждение, а потом пропустили в реанимацию. Он сумел побыть с папой минут 40. Командор был в сознании и даже сам подписал согласие на операцию. Подарил докторам собственный автограф на официальной бумаге, – поведала на собственной страничке в фейсбуке сноха Владислава Петровича Лариса Крапивина. – Я буквально понимаю, что Пашино присутствие очень поддержало командора. Для прохода в поликлинику от докторов было условие, чтоб Паша сдал экспресс-анализ тест на ковид. Павел сделал это ночкой. С утра итог был готов – отрицательный. Это мы узнали, когда Паша уже двигался на обсуждение. Также условились, что когда папу Славу опосля операции и реанимации переведут в палату, то Паша сумеет быть с ним всё время. На данный момент основное, чтоб ему хватило сил, а нам веры».

Напомним, Владислава Крапивина в июле положили в поликлинику № 40 с подозрением на инфаркт. Но докторов смутил кашель пациента, и они выслали его на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), которое показало поражение легких и пневмонию. Писателя три недельки вылечивали от коронавируса, не обращая внимания на остальные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). В итоге, по словам родственников, 7 августа Владислава Крапивина выписали, но домой он возвратился в еще наиболее нехорошем состоянии, чем до госпитализации – он не мог сам вставать и гласить. Приходившие на дом докторы подозревали последствия инфаркта. У писателя, по словам родственников, были какие-то трудности с ногой.

Опосля огласки данной для нас истории в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) дело брал на контроль министр здравоохранения области Андрей Карлов. 10 августа Крапивина повторно госпитализировали, сейчас он лежит в областной поликлинике №1, где и прошла операция.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Источник: newdaynews.ru