Ответом на атаку в отношении RT станут меры по запрету деятельности литовских компаний в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Комиссия по радио и телевидению парламента Литвы заявила, что прекращает ретрансляцию 5 передач RT. Позднее выяснилось, что нелегальные программки соединены с Дмитрием Киселевым, против которого были введены санкции. По словам депутата Алексея Чепы, Госдума уже призвала принять ответные меры.

Депутат Евгений Марченко со собственной стороны отметил, что власти Литвы принимают в штыки все, что соединено с Россией. По воззрению политика, сегодняшний запрет – это очевидный акт русофобии со стороны литовцев, потому Наша родина обязана принять твердые меры. К примеру, на сто процентов запретить деятельность литовского бизнеса и заблокировать счета литовских компаний в русских банках.

«На данный момент литовские предприниматели интенсивно выводят заработанные в так ненавидимой ими Рф средства. Этого больше быть не обязано. Лишь ударив по ним твердыми экономическими мерами, мы сможем вынудить их очнуться», – выделил Марченко.

Марченко не 1-ый, кто дает ввести санкции против литовских предпринимателей. В свое время депутат Госдумы Виталий Милонов уже выдвигал идею ввести ограничения в ответ на антироссийскую деятельность Литвы.

Ранее в беседе с журналистами «РИА Анонсы» Милонов предложил ввести для литовских предпринимателей особые пошлины на банковские переводы и доп налоги. Но Милонов предлагал только ограничить работу прибалтийского бизнеса, тогда как Марченко дает на сто процентов перекрыть деятельность литовского бизнеса на местности Рф. Если власти Литвы не изменят свою политику, санкции могут стать реальностью.

Москва, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru