Навального расположили в реанимацию опосля критической высадки самолета в Омске

Русский оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован в реанимационное отделение одной из омских больниц в безотчетном состоянии. Самолет авиакомпании S7, выполнявший рейс «Томск – Москва», на борту которого он находился, сделал критическую высадку в аэропорту сибирского городка. Как передает telegram-канал Aviaincidents, за час ранее аэропорт Омска «заминировали», в связи с чем проводилась эвакуация.

Ярмыш о Навальном

«Сейчас с утра Навальный ворачивался в Москву из Томска. В полёте ему сделалось плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление», – написала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в Twitter. Она отметила, что Навальный не завтракал, а только пил чай, поэтому допустила, что его могли отравить, добавив яд в напиток. «Докторы молвят, что токсин (яд биологического происхождения) резвее всосался через жаркую жидкость. На данный момент Алексей без сознания. Годом ранее, когда Алексей посиживал в спецприемнике, его отравили. Разумеется, на данный момент с ним сделали то же самое», – поведала Ярмыш.

Навальный провел некоторое количество дней в Сибири с рабочим визитом. Его поездка началась с Новосибирска, где, по сведениям «Тайга.инфо», он собирал материал для новейшего расследования о депутатах от «Единой Рф», также встречался с волонтерами. Из столицы Сибири он отправился в Томск. В Новосибирске и Томске должны состояться выборы в депутатов местных органов самоуправления. В обоих городках избиркомы зарегистрировали независящих кандидатов. Ярмыш допускает, что происшедшее с Навальным соединено с предвыборной кампаний.

Опосля критической высадки в Омске самолет вылетел в Москву.

Омск, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru