«Нахальные ханжы!» Мэрия Москвы воспретила митинг против конституционной реформы

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг левых патриотических организаций против конституционной реформы. О этом сказал фаворит «Левого фронта» Сергей Удальцов, опубликовав соответственный документ из мэрии, в каком говорится, что в столице продолжает действовать запрет на проведение спортивных, зрелищных, общественных и других массовых мероприятий.

«С учетом неблагоприятных прогнозов состояния эпидемиологической обстановки в городке, включая третью декаду июня 2020 г., также невыполнимостью размещения в заявленном месте обозначенного количества участников (с учетом требования по соблюдению нужной социальной дистанции меж гражданами), заявление общественное мероприятие не согласовывается», – отмечается в ответе правительства Москвы.

«Предупреждаю, что в случае проведения общественного компании устроители и другие участки могут быть привлечены к ответственности в установленному порядке», – подчеркивается также в документе, подписанном первым заместителем управляющего Департамента региональной сохранности и противодействия коррупции городка Василием Олейником.

Удальцов именовал такое решение «криводушным». «Мэрия Москвы отказала в согласовании митинга оппозиции 27 июня, ссылаясь на неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку. При всем этом парад 24 июня и голосование по Конституции 1 июля проводить можно. Нахальные ханжы!» – откомментировал он.

Как докладывал «Новейший Денек», Удальцов именовал конституционную реформу «жульническим спецмероприятием». «Власть воспрещает массовые мероприятия. Это цинизм – готовится парад, различные развлекательные мероприятия, но даже за одиночные пикет власти трактуют как нарушения закона», – отмечал ранее он.

Необходимо отметить, что левые уже пробовали подать заявку на митинг с таковыми же требованиями на 7 июня, но им было отказано из-за карантинных мер.

Напомним, голосование по поправкам в Главный закон РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) пройдет семь дней – с 25 июня по 1 июля. В Основном законе предлагается поменять 46 пт. Главная поправка – о обнулении президентских сроков для работающего главы страны, что дозволяет Владимиру Путину сохранить за собой пост президента опосля 2024 года.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru