На Украине заговорили о необоснованности запрета кинофильмов с ролью русских актёров из «чёрного перечня»

Новейший министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что киноленты с ролью русских актёров, которым запрещён заезд на Украину, не должны «убираться на полку».

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом он произнес в эфире украинского телевидения.

Не достаточно того, Ткаченко считает, что и санкции против определенных артистов из Рф нередко принимались по непонятным исходя из убеждений украинского права основаниям.

«Во-1-х я считаю, что и санкции были введены неоправданно. Во-2-х, давайте различать. Есть запрет заезда. Каким образом запрет заезда может касаться аудиовизуального продукта. Я много раз спрашивал это у управляющих прошлой власти…

На мой взор, одно дело, когда есть возбужденное уголовное дело против кого-либо, к примеру Охлобыстина, Пореченкова, тогда это обязано касаться так именуемых темных списков. Другое дело, когда автоматом все эти люди заносятся в темные списки, и сотки часов аудиовизуального продукта, в том числе киноленты Романа Балаяна, кладутся на полку…

По моему воззрению, лишь тот факт, что кому-то запрещен заезд не может сразу служить основанием для того, чтоб киноленты, в каких воспринимали роль эти люди, были запрещены», – заявил министр культуры Украины.

Напомним, Иван Охлобыстин и Миша Пореченков объявлены на Украине «правонарушителями» за открытую поддержку Донбасса и Крыма.

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru