Мэр Кургана обратился в прокуратуру из-за срыва отопительного сезона

Глава Кургана Андрей Потапов обратился в прокуратуру из-за действий поставщика тепла – «дочки» ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Курганская генерирующая компания». 21 сентября в областной столице официально стартовал отопительный сезон для объектов первой группы. Это все социальные объекты. На нынешний денек без тепла остаются 30 учреждений, включая заразный лазарет в Рябково, отданный под исцеление коронавирусных нездоровых.

Как сказали «Новенькому Деньку» в мэрии Кургана, в истинное время теплоноситель подан в 52 детских сада, 31 школу, 4 учреждения доп образования. В учреждениях ведется регулировка на внутренних системах отопления.

«По состоянию на 24 сентября, невзирая на готовность учреждений к приему теплоносителя и поданные заявки в ООО «Курганские теплоэнергетические системы» («дочка» КГК – прим. Ред.) на подключение ресурса, 30 объектов первой группы тепло не получили. В числе их школы, детские сады и комплекс учреждений здравоохранения», – уточнили в мэрии Кургана.

В горадминистрации подтвердили, что мэр Потапов обратился по данному поводу в прокуратуру. Заявление градоначальника в надзирающее ведомство призвано не допустить «ущемления прав и легитимных интересов потребителей термический энергии в связи с опасностью появления недостатка термический энергии, также ограничения теплоснабжения населения и объектов жизнеобеспечения».

Как докладывал «Новейший Денек», постановление о начале отопительного сезона для соцобъектов мэр Потапов подписал 21 сентября. Дата начала отопительного сезона для иных потребителей, включая жилфонд, пока не определена.

22 сентября в ПАО «Курганская генерирующая компания» заявили, что отопительный сезон для соцобъектов стартовал. При всем этом в ресурсоснабжающей компании отметили, что подача теплоносителя – это непростой технологический процесс, который может занять от 5 до 7 дней.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru