Меладзе призвал артистов бойкотировать новогодние программки

Певец Валерий Миладзе призвал коллег по цеху отрешиться от съемок в новогодних передачах.

«Спектакли, концерты и остальные массовые мероприятия отменены до 15 января. Все артисты, музыканты, техники, промоутеры и т. д. посиживают без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не тревожит, – написал певец в Instagram. – При всем этом раз в день 3 млн людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина. […] И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остаётся ничего, не считая просмотра веселительных программ по телеку. А представьте, если вы включаете телек в новогоднюю ночь (то есть темное время суток), а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни веселительных программ.

Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено учавствовать и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отрешиться от съемок в новогодних программках.

Может, тогда кто-то увидит, что есть целая ветвь, в какой 10-ки тыщ людей лишены работы уже в течении почти всех месяцев».

Это заявление вызвало большенный резонанс. И чуток позднее, в интервью изданию «Подъём», Меладзе объяснил, что он только высказал свое возмущение:

«Это я гипотетически, если честно, закинул удочку. Думаю, что, естественно, этого не произойдёт, и большая часть артистов пойдут и будут сниматься, поэтому что все заскучали по съёмкам. Не только лишь концертов меньше сделалось, да и общения, и съёмок, и всего.

Но, с иной стороны, мы ж не животные – взять ещё и лишить зрителей новогодних программ и хоть некий радости. Мировоззрение 1-го человека, моё выражение никаким образом серьёзно ситуацию не поменяет. Естественно же, будут огоньки и всё это».

Меж тем, певца поддержал Иосиф Пригожин:

«По существу, Валерий прав, выходит таковая история, что во всем повинны артисты, всем дали возможность работать, а артистов дали на заклание, – цитирует продюсера РИА «Анонсы». – Когда артисты необходимы, они постоянно на передовой, ну, так же недозволено. Но, боюсь, что его не достаточно кто поддержит».

А Лев Лещенко предложил сотрудникам добиваться за съемки в новогодних программках гонорар.

Москва, Игорь Юров

Источник: newdaynews.ru