Куйвашев повелел Высокинскому поддержать фестиваль Stenograffia

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что фестиваль уличного искусства Stenograffia не должен пропасть из Екатеринбурга. О этом глава региона заявил на собственной страничке в инстаграме.

«Я переговорил с главой городка Екатеринбурга Александром Высокинским и по итогам разговора принял решение поддержать фестиваль Stenograffia. Город не должен утратить настолько знаковое событие, которое не попросту улучшает окружающее место, а делает его миролюбивым, сплочает людей. В Екатеринбурге в протяжении 11 лет существует один из больших в Рф фестивалей уличного искусства Stenograffia. Почти во всем благодаря нему город заполучил статус столицы стрит-арта в Рф», – написал губернатор. Пор его словам, на данный момент команда организаторов завершает переговоры с финансовыми партнерами.

Напомним, в этом году прежние устроители фестиваля Stenograffia, «СтритАрт», проиграли городской конкурс столичной компании «Коннект» и обвинили администрацию в том, что из-за «такового подхода город может заполниться «административным артом», который никого не побуждает». Да и «Стенограффия», по воззрению неких профессионалов, в крайнее время стала очень согласованной – с властями утверждались не только лишь площадки, да и эскизы работ, а в 2018 году участники фестиваля отрабатывали коммерческие заказы. На контрасте со «Стенограффией» был сотворен партизанский фестиваль незаконного уличного искусства «Карт бланш», который проходит уже два года.

В то же время работы новейших организаторов фестиваля из Москвы пока не вызвали у городских жителей экстаза. В их рисунке «Герб» далековато не все екатеринбуржцы распознали городскую символику – печь, колодец, медведя и соболя. «Эмбрион медведя и коала разлетаются в различные стороны опосля взрыва домны, как-то так», – пишет в фейсбуке Антон Тримайлов. «Взрыв на домне? Что у вас там происходит? Корону в одну сторону откинуло, медведя в другую, колодец покосился, а кристаллы кварца совершенно пропали», – удивляется Катерина Левченко. «А мне кажется, они здесь все веществ каких-либо перебрали», – объясняет Ксюша Поль.

Екатеринбург, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru