Супруга с «ковидом», супруг – на работу. Уральцы сетуют, что контактным не дают больничные вопреки приказу Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Обитатели Екатеринбурга и остальных городов Свердловской области сетуют на то, что контактировавшим с заболевшими с коронавирусом трудно достигнуть тестирования на COVID-19 либо хотя бы больничного листа, чтоб они могли не ходить на работу и не нести заразу в коллективы. Даже если идет речь о членах одной семьи, живущих под одной крышей. О этом уральцы говорят в соцсетях, а именно, пишут в комментах под постами свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

В редакцию «Новейшего Денька» обратилась жительница Верхней Пышмы Надежда Уланова (имя изменено по требованию читательницы), которая поведала, что она захворала коронавирусом. У дамы поднялась температура, пропало чутье, ей удалось достигнуть теста на COVID-19. Когда пришел хороший результат, Надежда вкупе с супругом стали звонить в больницу и Роспотребнадзор, чтоб выяснить, как супругу пройти тест и как получить листок нетрудоспособности, чтоб не распространять болезнь на работе. Но создать этого так и не удалось – оказалось, данных о том, что Надежда больна, по некий причине не было в Роспотребнадзоре, потому и в больницу не пришло указание о изоляции контактов первого уровня, другими словами супруга и малышей зараженной.

С аналогичной неувязкой столкнулись остальные читатели «Новейшего Денька» – коронавирус подтвердили у отца семейства. Тест сделали в коммерческой поликлинике. Результатов из городской поликлиники еще нет. «Сейчас опять пробовали вызвать доктора, опосля многочасового дозвона в больницу нам произнесли, что доктора к нам не пришлют, поэтому что не подтверждено, что мы контактные, нам нужно звонить в штаб при поликлинике и гласить им, чтоб они пришли. Но в наилучших традициях в штабе никто не берет трубку либо занято. Мы уже смирились, что к нам никто не придет, и всем глубоко без различия COVID-19 у нас либо нет. Папу до сего времени не вылечивают от коронавируса, лишь лекарства от пневмонии. Ему диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) COVID-19 так и не поставили, поэтому что тест «Инвитро» для докторов ничего не означает, они ожидают собственный больничный тест», – поведала читательница агентства.

При всем этом семейные контакты никак не ограничивают. Если захворал один член семьи, остальным, судя по откликам наших читателей, не дают изолироваться, хотя официально таковая возможность обязана быть предоставлена. «Если человек захворал в легкой форме (не требуется стационарное исцеление), то он направляется на амбулаторное исцеление. Быть может два варианта: если имеется возможность соблюдать самоизоляцию (проживать одному), то домой, если нет – то в места временного пребывания. Но нужен факт контакта установленный, обычно, предписание Роспотребнадзора либо медработниками – пришли и узрели лиц живущих в одной квартире», – откоментировали «Новенькому Деньку» в управлении здравоохранения Екатеринбурга.

На трудности исцеления, если у кого-либо в семье уже доказан коронавирус, сетуют подписчики Куйвашева. «У меня захворал супруг. Температура, ломота в суставах, слабость. Вызвали доктора, приехал, поставил диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) ОРВИ, выписал пилюли и уехал. Температура у супруга на 6-ой денек не спала, вызвали скорую помощь. Супруга увезли в поликлинику. В итоге двухсторонняя пневмония, 28% поражения легких. Через два денька поднялась температура и у меня. Вызываю доктора. Приехал, поглядел, послушал, выписал пилюли, в т.ч. лекарства. Через четыре денька произнес явиться на повторный прием. Прихожу, 23 поликлиника, куча народу, все толпятся в небольшом помещении, некие без масок. Подошла моя очередь, говорю доктору, что температура не спадает, кашель истязает. Рассказываю про ситуацию с супругом. Она мне выписывает остальные лекарства и домой посылает. Я спрашиваю, что даже на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) меня не вышлют? На что мне отвечают – а у вас не предпосылок к пневмонии! Я в шоке. Как, говорю, нет, супруг в поликлинике с пневмонией! В общем, кое-как выпросила направление, в тот же денек сделала. Итог – двухсторонняя пневмония, 20% поражения легких. Выслали домой, под наблюдение терапевта. Произнесли, что доктор 100 процентов придет. КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) делала 09 июля, сейчас 13 – доктора так и нет! И это все в порядке с медициной?» – спрашивает подписчица malkovasv17.

Меж тем, все регламенты работы с контактными и теми, у кого есть признаки ОРВИ, издавна прописаны в приказе Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) № 198Н (в редакции от 18 мая 2020 года). Его можно скачать тут. В нем сказано, что контактными признаются те, у кого был контакт с пациентом с установленным диагнозом новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) – даже при отсутствии симптомов ОРВИ. В таком случае контактировавшему выдают листок нетрудоспособности на 14 дней и предписывают изоляцию также на две недельки, в случае возникновения симптомов ОРВИ у него непременно берут мазок на коронавирус. При этом в документе за подписью главы минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миши Мурашко сказано, что это необходимо создать немедля.

Пока же в Сети больше свидетельств от свердловчан, что приказ министерства игнорируется либо производится некорректно. «Вопросец: почему докторы следуют указаниям не брать испытания на коронавирус у юных в 1-ые некоторое количество дней, когда человек хворает? Мы уже 7 дней ждем, чтоб взяли анализы у заболевшего сотрудника. Просто увольте министра здравоохранения за такое здравоохранение! Для чего мы посиживали по домам 3 месяца, если на данный момент таковой прирост заболевших, что просто жутко становится?» – пишет rudakov_architektor.

Юзер lynx_nata настаивает на том, чтоб испытания начали созодать всем, у кого есть признаки заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). «Необходимо созодать всем с признаками ОРВИ! Что за дурацкая подборка «если возвратился из-за границы, либо контактировал, либо старше 65»? Уже издавна распространение не завозное! Как можно выяснить, контактировал ты либо нет?! И масса непротестированных расслабленно может гулять», – дает свердловчанка в комментах губернатора.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru