Халатность: прокуратуру требуют привлечь губернатора Санкт-Петербурга к уголовной ответственности

Фаворит движения «Возрождение» Александр Чухлебов направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко воззвание с просьбой возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. По оценке публичного деятеля, деяния главы региона, не остановившего работу питерского метро, попадают под ст.293 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которая подразумевает наказание за халатность.

В собственном воззвании Чухлебов направил внимание, что в критериях опасности распространения коронавируса президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин подписал указ еще 2 апреля №239 о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на местности Русской Федерации. Главой страны был установлен ряд комплекс ограничительных и других мероприятий, в том числе предписывался особенный порядок передвижения лиц и тс. В то же время ГУП «Петербургский метрополитен», который раз в день перевозит в день наиболее 2-ух миллионов пассажиров, делает опасность массового инфецирования небезопасной заразой.

«По сей день деятельность ГУП «Петербургский метрополитен» Губернатором Санкт-Петербурга не приостановлена, что делает конкретную и настоящую опасность инфецирования огромного количества людей новейшей коронавирусной заразой (COVID-19). Согласно ст. 293 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), неисполнение либо ненадлежащее выполнение должностным лицом собственных обязательств вследствие нерадивого либо халатного дела к службе или обязательств по должности, если это повлекло причинение большого вреда либо существенное нарушение прав и легитимных интересов людей либо организаций или охраняемых законом интересов общества либо страны признается уголовным злодеянием – Халатностью», – выделил Чухлебов в воззвании к прокурору.

Как считает фаворит «Возрождения», в итоге ненадлежащего выполнения губернатором Санкт-Петербурга указа президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) значительно нарушены права людей на санитарно-эпидемиологическое благополучие и сотворена ровная угроза их жизни и здоровью, что подтверждается статистическим данными – в период с 3 апреля 2020 по сей день количество зараженных людей подросло неоднократно.

«Беря во внимание вышеизложенное и на основании ст.144-146, 151 УПК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) прошу привлечь к уголовной ответственности по ст.293 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Губернатора Санкт-Петербурга Беглова Александра Дмитриевича», – заключил Чухлебов.

Санкт-Петербург, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru