«Это не современная гавань, а некий колхоз…» Челябинцы возмущены тем, что творится в аэропорту (ФОТО, ВИДЕО)

Челябинский аэропорт имени Игоря Курчатова не достаточно припоминает современную воздушную гавань. Быстрее, колхоз, в каком никак не могут навести порядок. Такое мировоззрение высказали читатели РИА «Новейший Денек», побывав на деньках в аэропорту.

«Поехали провожать друзей на утренний рейс в Москву и опешили тому, как все организованно в аэропорту, – говорят горожане. – Во-1-х, транспорт. То, что ночкой можно добраться до аэропорта на автобусе, это непревзойденно, но, к примеру, 1-ый самолет улетает в 5:40 и позже постоянные рейсы отправляются любые 15 – 20 минут до 7:25. А автобус №1 выходит с вокзала в 3:40 и прибывает в аэропорт к 4:30, а последующий рейс отчаливает лишь в 5:45 и, так как на городских улицах уже огромное движение в это время, в аэропорт он прибывает не ранее чем через час. Другими словами на регистрацию на рейс в 7:25 пассажиры уже не успевают. И нужно прибывать в аэропорт очень заблаговременно, или двигаться на такси. И что интересно, дальше до 17:00 постоянных рейсов нет, но автобус прогуливается весь денек, а ранешным днем, когда прилетает и улетает много самолетов, в расписании автобуса оказалась «дыра».

Поглядели расписание автобуса №45 – оно еще неудобнее. А автобус №41 совершенно закончил ходить ночкой в аэропорт, другими словами, у обитателей ЧМЗ даже выбора нет, на чем двигаться.

2-ое, что поразило, – это полный бардак на остановке публичного транспорта на первой полосы дороги перед новеньким терминалом. Остановка практически забита такси, которые стоят там часами.

Мы провожали друзей рейсом в 7:25 и, так как приехали на автобусе аж за 3 часа до вылета, то удостоверились, что большая часть машин в этом месте просто стоит, никуда не уезжая. Другими словами, на самом деле, на остановке таксисты устроили для себя стоянку. При этом, время от времени они даже заблокируют автобус, который не может меж ними протиснуться.

Автобус не мог выехать, пока занявшие вторую полосу таксисты не освободили проезд

Самое любознательное, что на подъезде к терминалу стоит символ, запрещающий стоянку вдоль всего строения.

Но это, похоже, никого не тревожит. Тем наиболее что далее установлен символ «Стоянка такси». Ни один человек нам понятно не сумел разъяснить, можно ли в этом месте стоять. Но во всех современных аэропортах на автобусной остановке никто не стоит, а у нас автобус даже не может к ней толком подъехать.

Очень воспоминание производит и пропускная система аэропорта. Рейсы улетают вереницей, народу сразу приезжает много, и к входным рамкам выстраивается очередь, которая даже не помещается в здании. Очевидно, социальную дистанцию и масочный режим никто не соблюдает.

В зале ожидания свои приколы: народу много, места не достаточно, и при всем этом в центр зала ухитрились загнать маркетинговый кар. И поставили его прямо перед монитором, транслирующим онлайн-табло, – подойти трудно. Если плохо видишь – отыскивай информацию в другом месте.

И, в конце концов, «веселит» вид, встречающий прилетающих и формирующий 1-ое воспоминание о Челябинске. Помнится, на рендерах перед терминалом отрисовывали зеленоватую зону. По факту – там асфальтовое поле. И на горизонте – трубы, усиленно дымящие на город».

Это фото изготовлено днем 27 августа: тогда в Челябинске были объявлены НМУ, и компании должны были уменьшить размер выбросов. Жутко представить, как смотрится «полный размер».

Челябинск, Николай Бутов

Источник: newdaynews.ru