Черная комедия о блокадном Ленинграде не выйдет в широкий прокат

Алексей Красовский решил не обращаться за прокатным удостоверением

Режиссер комедии о блокадном Ленинграде «Праздник» Алексей Красовский не стал обращаться в Министерство культуры для получения прокатного удостоверения. Этот документ позволил бы выпустить картину в широкой прокат, сообщает ТАСС.

Поход за прокатным удостоверением в Минкультуры постановщик назвал «бессмысленным». Он также добавил, что для некоммерческих единичных показов документ не требуется, но мероприятия продолжают отменять по непонятным причинам. Ранее стало известно, что в Петербурге был отменен мастер-класс оператора фильма Сергея Астахова, в рамках которого организаторы хотели показать фрагмент из ленты «Праздник». Накануне, 23 января, Красовский рассказал, что его ленту проверяют следователи. Правоохранители якобы искали следы коррупции и планировали узнать, откуда у режиссера деньги на съемку фильма.

Фильм «Праздник» был опубликован на видеохостинге YouTube 3 января 2019 года. Через две недели картина была удалена, но затем вновь появилась на просторах сети. Комедия рассказывает о семье, которая находится «на особом положении» в городе, охваченном гитлеровскими войсками. Пока другие жители блокадного Ленинграда голодают, герои фильма устраивают пышное празднество с большим количеством еды. Ранее Красовский говорил, что деньги на свой проект он искал через краудфандинговую платформу.

Источник: spbdnevnik.ru