Бред Текслера: из южноуральских муниципалитетов массово увольняются бюрократы

Из южноуральских муниципалитетов массово увольняются бюрократы: сотрудники мэрий оставляют постоянную и престижную работу ради пары месяцев деятельности в избирательной комиссии.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в этом году на выборах в Законодательное Собрание команда губернатора Текслера не только лишь употребляла старенькый прием «паровоза», когда глава региона возглавил перечень партии власти, да и довела его до бреда, сделав «паровозиками» и ряд глав муниципалитетов.

Понятно, что сами мэры в региональный парламент не собираются, ну и в планы областных властей не заходит созодать их депутатами. Задачка управляющих ОМС – поднять энтузиазм к выборам совершенно и рейтинг партии власти а именно.

Но возникает конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) интересов: в территориальных избирательных комиссиях, обычно, заседают сотрудники администраций – другими словами, подчиненные зиц-кандидатов. Но, что интересно, клерки готовы отрешиться от чиновных кресел ради нескольких недель нервной работы.

Так, из администрации Троицкого района уже уволились трое: 1-ый замглавы, также заместители по правовым и соц вопросцам. В самом Троицке в ТИКе работают два подчиненных главы – они пока не решили, уволиться им из мэрии либо остановить свою работу в комиссии.

В Верхнеуральском районе председателя ТИК уволили с поста начальника юридического отдела администрации. Разумеется, что всем им обещано восстановление на рабочих местах опосля выборов, тем наиболее что с нынешнего денька главы муниципалитетов могут назначать замов, даже не согласовывая с советом депутатов.

Но риск остаться без места все-же есть. Видимо, потому в Миассе вице-мэр по соцвопросам и начальник спортуправления предпочли сложить возможности членов ТИК.

Проще всего ситуация в Челябинске, где ТИКи сформированы из служащих районных администраций, формально считающихся отдельными муниципалитетами – другими словами, Котовой юридически подчиняются лишь главы районов, и в этом случае конфликта интересов не возникает.

В избирательной комиссии Челябинской области ничего постыдного таковой кадровой чехарде не лицезреют: «Вправду, люди ушли с основного места работы, чтоб не было вопросцев подчиненности, все вышло в установленный срок, – цитирует «Символ» председателя облизбиркома Сергея Обертаса. – Принципиально, что кандидаты еще не зарегистрированы, потому все легитимно».

Вообщем, нет у Обертаса заморочек и с членами избирательных комиссий, делегированных движением «За возрождение Урала»: само движение закончило существовать еще сначала лета, но его представители расслабленно отработали на голосовании за конституционную реформу и сейчас продолжают работать на выборах в ЗСЧО.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости