Калорийность груши Конференц: состав и положительные качества

Груша – это очень вкусный и распространенный фрукт, который нравится и взрослым и детям. В наше время выведено множество различных сортов груши. Одной из наилучших разновидностей груши является сорт Конференц. Многие садоводы выращивают на своем участке именно эти деревья, так как их плоды обладают многими полезными свойствами.

Особенности груши Конференц

Груша Конференц имеет ряд особенностей, вот некоторые из них:

После того, как был собран урожай, плоды не нужно употреблять сразу, нужно чтобы они полежали какое-то время. Причина в том, что после срывания груши с дерева, она не обладает в полной мере всеми положительными качествами, только полежав в холодном помещении, плод становится нежным, вкусным и ароматным, а самое главное – богатым витаминами.

Груша Конференц

Вторая особенность продукта заключается в том, что если в осенний период сорвать еще неспелый фрукт, то в теплом месте груша способна дозревать самостоятельно, и при этом она не пропадет и не сгниет.Груша Конференц способна пролежать довольно долго. При правильном хранении она может сохраниться до шести месяцев, до глубокой зимы, не потеряв при этом эстетических и полезных качеств. Наоборот, аромат и польза только усиливаются.Продукт поддается термической обработке. Принято считать, что фрукты и овощи после обработки становятся менее полезными, в данном случае это не так. Груша даже в приготовленном виде содержит то же количество полезных микроэлементов и витаминов, что и в свежем виде. Этот фрукт очень широко применяется в кулинарии, и подается как основной ингредиент во многих ресторанных блюдах. Ее можно и тушить, и жарить, и запекать целиком.В составе продукта множество веществ, которые оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализуют работу толстого кишечника и улучшают аппетит.Читайте также:Как употреблять кунжут, чтобы кальций лучше усваивался и как лечить различные болезни

Как видно, груша – это очень полезный и особенный продукт!

Состав и калорийность

В груше находится до 0,6 миллиграммов следующих кислот: фолиевая, щавелевая, яблочная и лимонная. Что интересно, лимонной кислоты содержится больше, чем в самом лимоне.

Кроме этого продукт богат такими витаминами: С, В1, В6, В2, В5, В9, К, А, РР и Н. Также в состав груши Конференц входят следующие минералы:

Польза груши

    кальцийкалийцинкмагнийжелезонатрийфосфорселенфторйодселенмарганецсера

Фрукт содержит достаточное количество клетчатки, которая улучшает пищеварительную функцию, но в большом количестве груша способна вызвать запоры. Во всем нужно знать меру, особенно если речь идет о маленьком ребенке.

Калорийность продукта: сто граммов фрукта содержит 42 калории.

Положительные и негативные стороны

Положительные качества груши данного сорта:

    постоянное и хорошее плодоношениесамостоятельное опыление дерева (грушевое дерево служит опылителем для других видов деревьев)продукт можно использовать в кулинарии и диетологии

    Хранение груши

    очень вкусный и ароматный продукт, есть возможность выставлять плод на продажудлительное хранение груши, сохранение полезных веществ даже после термообработки. Можно приготовить множество домашних блюд: компоты, варенья, джемы, пироги

К негативным качествам можно отнести следующие факторы:

    плохо реагирует на резкие перепады температуры, не переносит холодданный сорт также плохо переносит плохие погодные условия (ветер, холод, дожди не дают плоду созреть, а это в дальнейшем отражается на вкусе продукта). Этот сорт любит солнце и тепло, которые благотворно влияют на его вызреваниевнешний вид груши непрезентабелен, и поэтому мало привлекает детей и покупателейплод легко заражается грибками и расположен к различным фруктовым заболеваниямтребует хорошего ухода и правильного храненияпри большом количестве вызывает запоры

Читайте также:Чем перебить запах лука изо рта, какие продукты и напитки борются с запахом эффективнее

Любой продукт имеет как положительные, так и отрицательные стороны, все полезно в меру.

Способ хранения и правила выбора при покупке

Чтобы приобрести хороший и качественный продукт, важно для начала его понюхать. Спелая груша будет очень ароматной, будет хорошо пахнуть. Если вы покупаете летний сорт, то для длительного хранения важно выбирать неповрежденный продукт или немного недозрелый. Гнилые участки или ударенные приводят к испорченности, такие груши нужно сразу готовить.

Осенние сорта лучше хранятся, главное – держать их в подвале или других прохладных помещениях. Периодически каждый фрукт нужно пересматривать на предмет дефектов.

Зимний сорт очень твердый на ощупь, хранится в опилках в подвале, положительные свойства сохраняются около двух месяцев.

Груша и диетическое питание

Для похудения диетологи советуют следующее питание:

На протяжении трех дней пить как можно больше чистой воды и съедать до одного килограмма груш. При чувстве голода рекомендуется перекус хлебцами, две лепешки в сутки.

Такая разработанная диета дает положительный результат уже на второй день. Однако эту разгрузку можно проводить, соблюдая некоторые правила:

    не есть грушу натощакстрого соблюдать режим и период времени приема едыне рекомендуется употреблять мясную продукцию на протяжении трех часов после употребления грушине запивать грушу компотами и другими напиткамидиету соблюдают один раз в четыре месяца, не чаще

Использовать продукт для похудения можно, но только под наблюдением диетолога.

Итак, груша Конференц – это вкусный, малокалорийный и полезный продукт. Плоды данного дерева имеют целый ряд полезных свойств и микроэлементов.

Источник: vselekari.com