Российскую биатлонистку манят флагом Норвегии

В Москве такому фортелю очень удивились

Уже вышедшую на пенсию чемпионку Олимпиады-2010 в Ванкувере россиянку Светлану Слепцову призвали вернуться в большой спорт под флагом Норвегии. С таким предложением выступил
победитель ванкуверских Игр и восьмикратный чемпион мира по биатлону норвежец Тарьей Бё, родной брат лидера нынешнего сезона в Кубке мира Йоханнеса Бё.

«Слепцова, я скучаю по тебе. Ты должна вернуться к гонкам. Если в России нет места для тебя, ты можешь сделать норвежский паспорт, и добро пожаловать!» – цитирует «Матч ТВ»
старшего Бё.

    Адвокат раскритиковал моралиста Фуркада

    Фуркад потребовал от россиянина извиниться за победу

    Назло Родченкову: Россия взяла мировое золото в мужском и женском биатлоне

    Шипулина дважды окрестили предателем

По словам обладателя Кубка мира сезона 2010/2011, 32-летняя уроженка Ханты-Мансийска является его любимой русской биатлонисткой. При этом норвежец тут же заметил, что с россиянкой его связывает лишь дружба.

«Почему я постоянно говорю о Слепцовой? Она мой хороший друг. Это просто чтобы повеселить российских зрителей. Многие русские фанаты следят за мной и подписаны на меня в соцсетях. Слепцова – очень веселая девушка. Я надеюсь, что ей нравится, когда она слышит это по ТВ», – сказал Бё.

Необходимо отметить, что российская спортсменка завершила карьеру после летнего чемпионата мира – 2017, на котором она взяла три золота.

Нынешний спич представителя норвежской сборной привел в некоторое замешательство Союз биатлонистов России. Его президент Владимир Драчев назвал
предложение старшего Бё «непонятной акцией».

«Светлана закончила выступать давно. Сейчас у нее в жизни все нормально. Идут обсуждения по некоторым нюансам, по которым были последствия. Вряд ли она вернется в спорт», – заявил в эфире НСН президент СБР и добавил, что ежели Слепцова захочет вернуться в большой спорт, она сможет это сделать и под флагом России.

В свою очередь известный биатлонный комментатор Дмитрий Губерниев считает, что слова Бё были всего лишь шуткой.

Елена УСОВА

Источник: utro.ru