Олимпийский чемпион раскритиковал Шипулина

Прославленный атлет недоволен состоянием современного российского спорта

Четырехкратный победитель зимних Олимпиад биатлонист Александр Тихонов считает непорядочным решение Антона Шипулина уйти из большого спорта.

«Шипулин должен в шахте отрабатывать те деньги, которые на него государство потратило… А он себя не реализовал. Обманул всех, что будет продолжать карьеру, пообещал нервы Фуркаду потрепать. Да он не тренировался ни хрена и прекрасно знал, что нет у него будущего в спорте», – заявил Тихонов в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

По мнению титулованного ветерана спорта, Шипулин – настоящий обманщик, хотя из него сделали «гения земли русской». 

Раскритиковал Тихонов и систему подготовки российских биатлонистов в целом. По мнению спортсмена, нынешний тренерский штаб не способен привести команду к высоким результатам. 

«Такого безграмотного тренерского штаба в национальной команде не было никогда за всю историю советского и российского биатлона», – подчеркнул Тихонов.

По словам олимпийского чемпиона, у тренеров сборной нет мудрости, которая позволяла был им грамотно выстроить подготовку биатлонистов к стартам – в частности, выделить достаточно времени для восстановления физического состояния спортсменов после гонок.

Валентина МАЙОРОВА

Источник: utro.ru