Не уберегла: еще одна фигуристка ушла от Тутберидзе к Плющенко

Заслуженный тренер Рф поведала, что предпосылкой стали «девченки нон-грата»

В сфере фигурного катания в этом году повсевременно появляются скандалы меж тренерами. Причинами конфликтов стают решения фигуристок поменять наставников. Сейчас на собственной страничке в «Инстаграм» узнаваемый тренер Этери Тутберидзе сказала о том, что фаворитка Европы по фигурному катанию Алена Косторная приняла решение покинуть ее группу.

Наставник написала яростный пост на данную тему. В нем тренер поведала о том, что фигуристка выдвинула неосуществимые условия, потому им пришлось закончить сотрудничество. 

«Сейчас от Алёны мы получили целый перечень девченок нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались», – резюмировала Этери Тутберидзе (орфография и пунктуация тут и дальше сохранены). 

В комментах поинтересовались, к кому могла уйти Косторная. «К Плющенко», – ответила Тутберидзе и добавила, что о этом они условились еще в мае. Тренер также уточнила, что они не хотят ничего поменять в системе подготовки, так как уверена, что все делает верно. 

Фанаты попытались подбодрить Тутберидзе: «Это жизнь, кто ушёл либо уходит, тот не ваш ученик. Для вас фортуны и оставшимся девченкам побед!», «Уж Для вас никому и ничего обосновывать и что то поменять не нужно. Желают быть чемпионами должны работать…»

Напомним, что это не 1-ый раз, когда ученики школы фигурного катания Этери Тутберидзе уходят трениться в академию Евгения Плющенко. 

Юлия МИХАЙЛОВА

Источник: utro.ru