Адвокат рассказал об издевательствах над Кокориным и Мамаевым

Футболистов оставят без новогоднего развлечения

Защитник Александра Кокорина Татьяна Стукалова рассказала, что долгожданный футбольный матч между командой заключенных и командой администрации СИЗО не состоится.

Ранее заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала ТАСС, что Кокорин и «товарищ по несчастью» Павел Мамаев после Рождества сыграют на поле с сотрудниками ФСИН. Теперь же выяснилось, что никакой игры не планировалось, и футболистов зря обнадежили. Понятно, что спортсменам очень хотелось заняться любимым делом, однако теперь их новогоднее настроение, похоже, будет безнадежно испорчено.

    Кокорин и Мамаев возвращаются в футбол

    Плохи дела: над Кокориным и Мамаевым сгущаются тучи

    Российский футболист; нападающий "Зенита"

    Александр Александрович Кокорин

«Кто-то явно издевается над положением ребят в настоящее время», – посетовала адвокат в своем Instagram. Кроме того, Стукалова заявила, что расследование дела ее подзащитного было проведено с существенными нарушениями, поэтому она надеется, что до суда оно просто не дойдет.

Защита и обвинение приступят к изучению материалов после новогодних праздников, уже сейчас объем дела достиг 10 томов. 

В СИЗО «Бутырка» Александр Кокорин и Павел Мамаев будут сидеть до 8 февраля 2019 года. Футболистам предъявлены обвинения по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». 

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были арестованы после того, как в октябре этого года устроили две драки в центре столицы. Сначала спортсмены избили водителя известной телеведущей, а потом устроили дебош в кафе и побили чиновника Минпромторга.

Валентина МАЙОРОВА

Источник: utro.ru