Певица Шер выручила слона опосля 35 лет заточения. Он погибал от депрессии из-за погибели возлюбленной

Страшно трогательная история. Как нам не хватало таковых в 2020-м.

Активисты благотворительного фонда Four Paws International при содействии певицы Шер на самолёте русской авиакомпании «Авиакон цитотранс» выручили от бескрайней тоски и уныния «самого одинокого слона» в мире по имени Кааван, который крайние 35 лет собственной жизни провёл в унизительных критериях в Пакистане. Своё прозвище он получил опосля того, как остался единственным азиатским слоном у себя в стране.

Конкретно Шер направила внимание на историю звериного и смогла достигнуть разрешения на транспортировку, хотя зоозащитники пробовали создать это в протяжении пары лет. Гиганта доставили из зоопарка Исламабада в Камбоджу, где его ожидал особый питомник, в каком он сумеет свободно гулять и разговаривать с иными слонами. В 2012 году погибла его слониха, и Кааван тяжело это переживал, у него возникло психическое расстройство и излишний вес.

Всё путешествие слон провёл в особом боксе, сначала его подняли на грузовик, потом на русское судно. Уже конкретно в полёте его угощали сладким тростником и поили водой, за ним присматривал доктор. При всем этом на борту имелось оборудование для сотворения безупречных критерий, а экипаж имел опыт работы с схожими «грузами». Шер провожала слона в Исламабаде и встречала уже в аэропорту Сиемреап в Камбодже. Там же свершилась праздничная церемония встречи.

Источник: life-star.ru