Из-за неверной варки картофеля он теряет огромную часть питательных веществ, утверждает польский портал Wirtualna Polska.
Ошибка эта состоит в том, что картофель для варки заливают прохладной водой, докладывает РИА Анонсы со ссылкой на польский ресурс. Вернее класть картошку в кипящую воду. Не считая того, принципиально впору солить картофель – созодать это необходимо лишь тогда, когда он станет мягеньким.
Создатель материала дает еще несколько советов: старенькый картофель рекомендуется варить в мундире, поэтому что все самое ценное находится под кожицей. Если же вы все таки решили почистить картофель перед варкой, то срезать необходимо как можно меньше. Созданную для варки картошку также советует порезать на кусочки, чтоб уменьшить время тепловой обработки.
Чтоб сделать лучше вкусовые свойства, в воду для варки картофеля можно добавить молоко (стакан на литр), также сливочное масло и лук.
Источник: