Как подарить себе настоящее гастрономическое удовольствие: новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды

Правильная еда к правильному пиву: теперь
самые продвинутые новосибирцы могут самостоятельно подбирать блюда к разным
сортам пива.  Искусство фудпейринга стало
главной темой для обсуждения первого совместного проекта для настоящих гурманов
новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров RESPUBLICA в рамках
культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье».

В
минувшее воскресенье, 21 июля, самые активные и продвинутые гурманы
Новосибирска собрались на гастроужин в баре RESPUBLICA, чтобы научиться
искусству фудпейринга – нестандартному, но гармоничному сочетанию напитков и
еды. В рамках совместного проекта эксперты новосибирской пивоварни «Балтика» и
сети баров RESPUBLICA научили гостей гастрономического праздника, как
достигнуть наивысшего вкусового удовольствия от пива при помощи правильных
закусок. В течение всего вечера гостям подавали различные блюда, к каждому из
которых идеально было подобрано пиво, дополняющее и раскрывающее вкус блюд.

Гостям
гастроужина представили несколько сортов пива и несколько смен блюд, которые
были специально подобраны к пиву командой профессионалов компании «Балтика» и
сети баров RESPUBLICA. Первым номером гастрономической программы выступил
классический пилснер Holsten в сочетании с тёплым мясным салатом, который
прекрасно подчеркнул благородную горчинку и яркий солодовый аромат этого
немецкого пива. Классику сменили изысканный Blanche Beer с креветками темпуро:
идеальное сочетание пшеничного пива, сваренного по бельгийской технологии, с
морепродуктами не оставило равнодушными никого из гостей вечера. Традиционное
французское пиво Kronenbourg 1664 Blanc подавали с куриной грудкой, запечённой
на гриле. Лёгкое диетическое мясо подчеркнуло сладость пшеничного пива и его
яркую цитрусовую ароматику.

Главным
экспертом мероприятия выступил менеджер
по обучению и развитию компании «Балтика» Виктор Казаринов
, который в
течение нескольких лет занимается изучением и продвижением темы фудпейринга
вместе с другими специалистами в этой области. 
На гастроужине в баре RESPUBLICA Виктор поделился накопленными знаниями
с участниками мероприятия в рамках культурно-образовательно проекта «Пивной
сомелье», который эксперты компании «Балтика» проводят с 2011 года: «Что может быть интереснее, чем открытие
нового в привычных вещах! Фудпейринг – это моя любимая тема, которая всегда
находит отклик в сердцах участников наших мероприятий и даёт уникальную
возможность выйти за границы стандартного! Тем более, что разнообразие брендов,
выпускаемых компанией «Балтика», позволяет нам находить совершенно уникальные
сочетания пива и еды, расширяя традиционные рамки восприятия вкусов. Наш
гастроужин имел большой успех у гостей, поэтому мы с сотрудниками сети баров
RESPUBLICA договорилась не останавливаться на достигнутом, и вместе
организовывать новые гастрономические вечера, экспериментировать и продвигать
фудпейринг в массы».

Многие
гости гастроужина по окончании мероприятия изъявили желание приехать на завод
«Балтики» в Новосибирске, чтобы своими глазами увидеть, как варится пиво.
Экскурсия для них состоится уже в самое ближайшее время. «Балтика» – открытая
компания. Каждый желающий старше 18 лет может прийти на заводы компании в
России на экскурсию посмотреть современное производство, позволяющее
производить продукцию неизменно высокого качества, увидеть, как варится пиво и
узнать историю как российского пивоварения, так и «Балтики», а также получить
информацию о правильном и ответственном потреблении пива. Для разработки и
производства своей продукции компания аккумулирует и применяет передовой опыт,
сохраняет лучшие традиции мирового пивоварения, обеспечивая преемственность
рецептур и натуральность продукта.

Анастасия, гость гастроужина в баре
RESPUBLICA:
«Я решила сделать
необычный подарок своему молодому человеку на день его рождения и ничуть об
этом не пожалела. Став гостями гастроужина в баре RESPUBLICA, мы получили
колоссальное удовольствие, открыв для себя совершенно новые грани вкусов.  Сочетание пшеничного пива с запеченными в
кляре креветками – это просто восторг! Мы очень признательны организаторам
вечера за новые вкусы, нестандартные подходы и отличное настроение! Обязательно
соберём друзей и приедем на экскурсию на «Балтику», чтобы ещё больше
погрузиться в тему пивоварения и понять, как варится наш любимый напиток»!   

Подробную
информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах
vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.

#пивнойсомелье
#bieresommelier

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть
Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших
производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8
заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной
частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также
относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания
«Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена
в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются
обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и
потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на
официальной странице компании ВКонтакте.

Образовательный проект «Пивной сомелье»
проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с
2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение +
развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о
правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая
теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это
позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и
по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей
и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной
сомелье» можно узнать http://vk.com/bieresommelier и
https://www.facebook.com/bieresommelier.

Источник: ecnovosti.ru