Уволенный по делу Голунова полковник просится обратно в полицию. Новости дня в мире и России сегодня — dayonline.ru .no_captcha_param{ display:none; } $(document).ready(function(){ var fx_inp = $(«.no_captcha_fx»); var x = parseInt(fx_inp.val()); var fx = x + 5*(x + 3); fx_inp.val(fx); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’)); (function (d, w, c) { (w[c] = w[c]

В Московский городской суд поступил иск от экс-полковника полиции Андрея Щирова, уволенного из органов после дела журналиста Ивана Голунова. Бывший офицер попросил восстановить его в должности, передает «Эхо Москвы».

Щиров подал иск в Московский городской суд и потребовал восстановить его в должности начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления внутренних дел по Западному округу Москвы. Ответчиками в иске Щирова указаны столичный главк МВД и УВД, в котором тот работал.

Кстати, ранее Мосгорсуд отказался восстановить в должностях двух полицейских, которые непосредственно задерживали журналиста. Все дела рассматривались в закрытом режиме.

Напомним, журналиста «Медузы» задержали 6 июня в Москве по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. После этого Голунова освободили. А с постов были сняты два генерала МВД.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости