Вышедший на свободу экс-полковник ГРУ Квачков прокомментировал отравление Скрипаля

Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков, отбывавший срок за экстремизм в исправительной колонии №5 мордовского УФСИН, вышел на свободу.

Заключенного освободили в связи с декриминализации статьи, по которой он сидел в тюрьме. Как сообщил адвокат Квачкова Андрей Виканов РИА "Новости", на выходе из колонии экс-полковника встретили жена и дети.

После освобождения Квачков сразу переоделся в форму полковника. Он дал первое интервью «Ленте.ру». По словам бывшего заключенного, "никаких противоправных действий" он не планирует. Квачков собирается дописать докторскую диссертацию.

У меня уже десять лет лежит почти готовая докторская диссертация. Тема, конечно, закрытая: «Общая теория специальных операций вооруженных сил». Мне кажется, очень актуальная работа и не устарела. Надо только чуть-чуть обновить цитаты — и хочу защищаться. Даже монографии и статьи по этой диссертации опубликованы. Так что намерен соискать звание доктора наук — кандидатом-то я давно стал», –

отметил экс-полковник ГРУ.

Также Владимир Квачков прокомментировал отравление Скрипалей.

Солсбери — это Скрипали, что ли, эти? Скрипали — совершенно неприкрытые политтехнологии, ничего реального там нет. Туфта. Дело раскрутили для того, чтобы просто обгадить Россию. Внешние паразиты, которым нужно было укусить, кусают нас», –

добавил он.

Источник: dayonline.ru