Власти разобрались в скандале с брошенным у Правительства гробом

Замглавы Самары Александр Андриянов прокомментировал скандал с гробом, который был оставлен у здания правительства региона. Жена усопшего рассказала, что 20-30 человек не дали ей вырыть могилу на кладбище, т. к. она привела своих могильщиков.

Андриянов рассказал, что могильщики были допущены на кладбище – около 4 часов они копали могилу. На кладбище была полиция, но к ней никто не обратился с жалобами, что им мешают. МКУ «Ритуал»  выдал направление на захоронение в течение 10 минут, что подтверждает видеозапись, пишут РИА "Новости",

Да, на кладбище им (могильщикам) пришлось подождать, пока подойдут сотрудники МКУ, так как их было только двое, а день был напряженный, было много направлений на захоронение… Но у МКУ существует регламент, согласно которому в течение двух часов они должны предоставить услугу, в два часа они уложились», —

заявил Андриянов.

По словам чиновника, могильщик бросил яму не вырытой. Т.к. кладбище закрывалось в 17.00 мужчины попросту бросили работу.

Работу просто бросили… Что могила копалась, условно это имитировалось. Она осталась не вырыта», —

рассказал чиновник.

Напомним, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение разобраться в этой истории. Женщина забрала мужа и похоронила на сельском кладбище.

Источник: dayonline.ru