Владимир Познер рассказал, как объединить россиян

У России в настоящее время отсутствует национальная идея, но всех граждан могла бы объединить правда, считает телеведущий Владимир Познер.

Об этом он заявил во время встречи с читателями, отмечается в блоге телеведущего.

Познер считает, что будущее России зависит от понимания гражданами того, что они живут в ней, что страна зависит от них.

Я убежден, что объединить людей можно только вокруг правды. Вокруг понимания того, что это твоя страна, что она зависит от тебя, что от твоего поведения, от твоего выбора зависит, какой она будет», —

выразил свое мнение Познер.

По мнению телеведущего, очень плохо, когда люди уверены: «Всё равно ничего не будет, что бы я ни делал». Познер добавил, что в СССР целью было «построить социализм, а потом коммунизм», однако позднее люди разочаровались.

Телеведущий считает, что россиянам поверить в правду будет очень трудно. Журналист отметил, что в стране пытаются сделать национальной идеей православие, однако, по мнению Познера, это вряд ли реально.

По словам телеведущего, общей национальной идеи нет, например, во Франции или Англии. В Америке она «в какой-то степени есть», но сейчас «гораздо менее сильна, чем она была когда-то».

Источник: dayonline.ru