В России хотят усложнить процедуру развода

В России хотят поменять процедуру развода.

С таким предложением выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Парламентарий собирается обратиться к главе кабмина РФ Дмитрию Медведеву.

Как пишет News.Ru,  в настоящее время в России увеличилось количество разводов. В частности, в 2018 году было официально зарегистрировано 917 тысяч браков и 584 тысячи разводов.

Депутат уверен, что одна из причин частого расторжения браков – слишком простая процедура развода. По его мнению, многие пары могли бы сохранить свои отношения.

Зачастую бывает и так, что супруги разбегаются в пылу ссоры, когда развода можно избежать путем консультаций у семейного психолога или психотерапевта", —

заявил Петров.

Депутат предполагает, что изменить ситуацию мог бы отказ от заочного развода и увеличение до двух-трех месяцев время, которое дается паре, чтобы еще раз обдумать столь серьезный шаг. Также Петров предлагает увеличить срок обдумывания до полугода, если в семье есть дети.

По его мнению, супруги должны дважды подтверждать свое намерение развестись, а также посещать консультации у психолога, который поможет сохранить семью. Петров отмечает, что расходы на эти услуги были компенсированы из средств Фонда обязательного медицинского страхования, что не принесет каких-либо дополнительных бюджетных расходов.

Источник: dayonline.ru