В деле об обнаружении младенца на помойке произошел неожиданный поворот

Следователи установили личности родителей новорожденного ребенка, которого в 13-градусный мороз якобы бросили возле мусорки в Калуге.

Проведенный ДНК-тест показал, что отцом девочки является мужчина, позвонивший в экстренные службы и сообщивший о том, что нашел ребенка, пишет ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СК РФ Лилию Мошкову.

Первоначальная версия событий выглядела так: 17 декабря молодой человек нашел малютку в малолюдном месте, позвонил в полицию и скорую, а сам до их приезда согревал ребенка под курткой. Прибывшие медики установили, что на холоде ребенок провел не более трех часов, она родилась доношенной, у нее переохлаждение, но в целом младенец в порядке.

Полиция возбудила сразу уголовное дело по статье "Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка". 

Позднее же выяснилось, как все было на самом деле: 19-летний житель деревни Жилетово на самом деле принял роды у матери ребенка, своей 22-летней сожительницы, а после вышел с ребенком на улицу, откуда позвонил в правоохранительные органы и врачам, указано на сайте областного УМВД.

Как уже указывал "ДО", девочка весом 2,9 кг и ростом 50 см в данный момент находится в перинатальном центре Калуги. При первичном осмотре на теле новорожденной не было телесных повреждений и следов обморожения. Какое наказание последует "родителям" малышки — будет ясно в ходе расследования.

Источник: dayonline.ru