Священник ударил ребенка головой о купель

Священника храма святого великомученика Георгия Победоносца Свято-Георгиевского женского монастыря близ станицы Ессентукской в Ставропольском крае Илия Семилетова наказали за жестокое крещение маленькой девочки.

В видео священник, не обращая внимания на крики ребенка, трижды окунул ребенка в купель. Некоторым показалось, что он ударил его головой о чашу.

 

Священник, который запечатлен на видео больше не служит в этом храме. После того, как стало известно о таком совершении Таинства Крещения, он отстранен от священнослужения, освобожден от должности клирика храма в монастыре, почислен за штат епархии, и теперь ожидает решения церковного суда. Решение суда будет опубликовано в ближайшее время», —

прокомментировал «Ридусу» пресс-секретарь епархии протоиерей Михаил Самохин.

Эксперты отмечают, что священник не нарушил канонических правил таинства, но обращался он с ребенком грубо и недопустимо.

Священник должен совершать таинство с глубоким благоговением, в состоянии покоя и искренней молитвы за того, кого он крестит. Но в данном случае налицо, надеюсь, только временное неадекватное его состояние», —

высказался Денис Батарчук.

Некоторые предполагают, что у ребенка могла остаться травма.

Кстати, родители малышки благодарны священнику и считают, что ничего серьезного не произошло.

Источник: dayonline.ru