Стало известно, кого перестанут наказывать за коррупцию

Российское министерство юстиции рассмотрело ряд случаев, когда несоблюдение антикоррупционных требований чиновником не является правонарушением.

Ведомство предлагает при некоторых обстоятельствах не наказывать их. Среди таких нарушений — коррупционные преступления, которые были совершены "вследствие обстоятельств непреодолимой силы".

Соответствующие поправки в законодательство опубликованы на федеральном портале проектов правовых актов. Цель внесения таких изменений в закон — "освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, <…> установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей", говорится в документе.

Чиновники будут освобождаться от ответственности в тех случаях, "когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением".

Источник: dayonline.ru