«Рабы»: бывший депутат Рады Фарион унизила русскоязычных украинцев

Бывший депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион прошлась по русскоязычным жителям страны.

Она высказала свою точку зрения в эфире телеканала «ИнТБ». Ведущая канала задала вопрос, как научить украинцев разговаривать на государственном языке. Бывший депутат заявила, что необходимо запретить русскоязычному населению страны работать и получать образование, причем делать это надо «с улыбкой на устах».

Фарион также назвала украинцев «слабой нацией», так как они позволяют себя «унижать».

И у нас тут еще заявляют о каком-то праве русскоязычных. У нас нет русскоязычного населения, это либо рабы, либо оккупанты, и все. Поэтому эти люди не должны получать образование, если не знают украинского языка, и автоматически не должны получать работу. Все будет очень просто и легко, и с улыбкой на устах это надо делать», —

добавила экс-депутат.

 

Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал ее заявление. Политик отметил, что у экс-депутата Рады — психическое расстройство, которое нужно лечить.

У ошалевшей сторонницы „чистоты украинской расы“ в голове давно все перемешалось. Анализы сдавать уже бессмысленно, нужна госпитализация и смирительная рубашка", —

написал Пушков в своем Twitter-аккаунте.

Также сенатор добавил, что экс-депутат Рады противоречит сама себе, говоря о русскоязычных украинцах как о рабах и оккупантах.

По словам депутата Государственной думы от Крыма Руслана Бальбека, такие слова — всего-навсего "попытка напомнить о себе". Парламентарий высказался о том, что экс-депутат Рады Фарион сама находится в рабстве у своих русофобских желаний и пытается «оккупировать умы граждан».

Бальбек также отметил, что винить во всем Россию — «политический мейнстрим» на Украине.

Источник: dayonline.ru