«Пропавшую» в ФСБ журналистку нашли и отсылают на Украину

Журналистке из Львова Елене Бойко грозит депортация. Ранее сообщалось, что утром 10 декабря за ней в квартиру пришел участковый с двумя неизвестными в форме. Они попросили журналистку проехать в участок и ответить на несколько вопросов. После этого, вплоть до 12 декабря о ней никто ничего не слышал.

Прозвучали версии, что журналистку могли похитить СБУ или ФСБ из-за ее расследования убийства Дениса Вороненкова. Позже оказалось, что Бойко задержали из-за жалоб соседей на шум в квартире. При этом квартира, которую арендовала «похищенная» на станции метро «Щелковская», считается «антисоциальной» и находится на заметке в полиции, пишет МК.

Сейчас Бойко находится в центре для мигрантов. До конца года ее отправят на родину, где против нее возбуждено несколько уголовных дел. В частности, она является подозреваемой по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена».

Все это весьма тревожно, учитывая, что выдворение как ополченцев, так и просто политических беженцев — очень частая история, и каждый раз приходится прилагать максимум усилий, чтобы этого не допустить. Все это ужасно, тем более что депортируют человека, который подвергается преследованию на Украине. Будем заниматься вызволением», —

говорят правозащитники.

Источник: dayonline.ru