«Повозка экономкласса»: соцсети высмеяли новый автомобиль нацгвардии Украины

На вооружение национальной гвардии Украины вскоре начнут поставлять новый автомобиль. Увидев его, пользователи пришли в восторг: настолько он им показался неказистым.

По данным РЕН ТВ, у транспортного средства пока нет официального наименования, но оно позиционируется как аналог американского военного "Хаммера".

Нацгвардия Украины выложила видео, на котором можно увидеть испытания транспортного средства. На кадрах она перемещается по покрытому снегом полигону. Солдаты едва держатся на сиденьях, так как каркас авто полностью открыт. А кузов машины представляет собой грубо сваренную конструкцию, к которой приварен пулемет.

На військовому полігоні навчального центру Національної гвардії під Києвом пройшли випробування нового багатофункціонального армійського автомобіля типу "баггі", виготовленого зусиллями волонтерів з півдня України.
Більше: https://t.co/eHqBZXeYPn pic.twitter.com/V3zWVE6RQV

— НГУ (@ng_ukraine) 12 декабря 2018 г.

В соцсетях появилось множество шуток в адрес украинской разработки. Интернет-пользователи охарактеризовали украинский автомобиль как "открытую повозку «суперэкономкласса»", которая может служить разве что "отличной мишенью для снайперов".

Источник: dayonline.ru