Потерявший в «Зимней вишне» семью Игорь Востриков эмигрировал в США и обругал Россию

Игорь Востриков, ставший известным на всю Россию после жуткого пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", где у него погибли жена и трое детей, эмигрировал в США.

Оттуда мужчина записал видеообращение к россиянам. В ролике он говорит о ценах на бензин и средних заработках в Соединенных Штатах, а конкретно там, где он живет — во Флориде. 

По словам Вострикова, местные жители за час работы могут купить 16 литров бензина, в то время как жители России за тот же промежуток времени приобретут лишь 1,5 литра топлива.

В этом нет ничего нового, я не хочу сказать, как тут хорошо, а у нас все плохо. Но мне противно смотреть, как нас обманывают. Я хочу, чтобы у всех людей была возможность жить комфортно. Мы ничем не хуже, чем Америка", –

сказал он.

Также Востриков сказал, что уровень жизни в Штатах отличается от существования граждан РФ.

Большинство комментаторов осудило россиянина за критику своей родины, но многие и поддержали его.

Игорь, нормальные люди на вашей стороне, сил Вам и здоровья"; "Увы, нельзя так просто изменить к лучшему всю страну: от налогов и пенсий до системы образования и мчс", —

гласят комментарии под видео.

Один из подписчиков заметил, что Востриков превратился в обычного либерала, и обвинил его во лжи. Другой написал, что в США люди начинают откладывать на пенсию с института, а поддержки со стороны властей практически не существует.

Источник: dayonline.ru