Полицейские-«побирушки» выклянчили у Варламова бесплатную елку

Известный блогер Илья Варламов рассказал в соцсетях о посещении полицейскими его склада с елками. Как оказалось, стражи порядка пришли к нему из отдела МВД по району Покровское-Стрешнево и попросили бесплатную елку.

У Варламова есть собственный склад с елками, где полицейских встретил сотрудник. Участковый рассказал рабочему, что им никто не дарит бесплатные елки и попросил «оказать поддержку любимой полиции, чтобы у всех был праздник»

Напуганный кладовщик согласился подарить ель, которую полицейский с напарником загрузили в служебную «Газель» и увезли.

Я прекрасно понимаю, что подобные истории происходят сплошь и рядом. Для большинства бизнесменов это нормальная ситуация: они предпочитают обойтись малой кровью и подсунуть полицейским какой-нибудь подарочек, чтобы избежать дальнейших проблем. В принципе, это обычный рэкет, только без демонстрации оружия", —

написал блогер.

Варламов даже обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и посоветовал заключить контракт на следующий год. По его мнению, полицейские должны ловить жуликов, помогать людям, следить за порядком, а «не ходить по предпринимателям и не клянчить бесплатные елки».

Источник: dayonline.ru