Пассажира метро оштрафовали на 20 тысяч рублей за отказ пройти досмотр

Больше недели назад, 5 декабря, одного из пассажиров Московского метрополитена сотрудники попросили предоставить багаж для досмотра на просвечивающем устройстве, но он отказался.

Пассажира задержали работники службы безопасности и УВД на метрополитене. На данного гражданина было заведено административное дело, и 12 декабря стал известен судебный вердикт.

Теперь пассажир должен заплатить штраф на сумму 20 тысяч рублей за отказ пройти досмотр багажа, сообщил замначальника подземки, руководитель службы безопасности Андрей Кичигин.

Как отмечает "Лента", отказ от досмотра багажа нарушает требования по соблюдению транспортной безопасности, утвержденные постановлением правительства России.

В пресс-службе метро напомнили, что пассажиры обязаны предоставлять багаж, ручную кладь или другие предметы для проверки на просвечивающем устройстве. В противном случае они не имеют права пользоваться услугами подземки, а попытка пройти без досмотра является административным правонарушением.

Сотрудники службы безопасности метро проводят досмотр только с использованием аппаратуры (металлоискателей и просвечивающих устройств) и действуют "исключительно в интересах безопасности пассажиров", подчеркнули в пресс-службе.

Источник: dayonline.ru